Суббота, 13.08.2022, 19:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 14 » Мирослава Гонгадзе: Фильм Кончаловского не отмажет Кучму
Мирослава Гонгадзе: Фильм Кончаловского не отмажет Кучму
10:56

Analitika.at.ua. Вдова Георгия Гонгадзе Мирослава сообщила, что российский кинорежиссер Андрей Кончаловский не обращался к ней за комментариями во время съемок фильма об убийстве журналиста.

 

Об этом она написала на своей страничке в социальной сети Facebook.

 

"Мне даже противно комментировать маразм кинорежиссера, который в считанные дни переквалифицировался в следователя. Поток его сознания не отмазывает Кучму и смешивает с грязью самого Кончаловского", - отметила Мирослава Гонгадзе.

 

Также она полемизирует с российским режиссером о том, как была организована акция Найти Георгия, которая прошла через неделю после исчезновения журналиста.

 

"А по поводу главного аргумента акции Найти Георгия через неделю после его исчезновения, то. Если кому-нибудь интересно, то могу в деталях рассказать, как я с друзьями ее организовала. Как факелы из консервных банок делали, как разрешение получали, как кусок белого полотна покупали и как печатали футболки - по Кончаловскому, это главное доказательство участия иностранных спецслужб. Вот только создатели фильма не нашли времени и желания об этом меня спросить", - пишет вдова журналиста.

 

Как известно, ранее на нескольких украинских телеканалах были продемонстрированы 26-минутные отрывки фильма Андрона Кончаловского Битва за Украину, где выдвигается версия о причинах появления "пленок Мельниченко" и об убийстве Георгия Гонгадзе.

 

Также 11 мая сообщалось, что адвокаты бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Виктор Петруненко и Сергей Ульянов подали ходатайство в Генеральную прокуратуру с просьбой привлечь к материалам уголовного дела, возбужденного против их подзащитного, документальный фильм российского режиссера Андрона Кончаловского Битва за Украину.

 

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в центре Киева по пути домой, а через полтора месяца после его исчезновения в одном из лесов Киевской области было обнаружено расчлененное и обезглавленное тело мужчины, которое, по многим признакам, могло принадлежать журналисту.

 

После серии экспертиз ДНК генпрокуратура признала, что останки - тело Гонгадзе.

 

В ноябре 2000 года в парламенте были обнародованы аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента Кучмы офицером его охраны. На этих пленках люди с голосами, похожими на голоса президента, его окружения и главы МВД обсуждают возможность устранения Гонгадзе и варианты давления на оппозицию и СМИ.

 

Кузьмин сообщил, что "пленки" Мельниченко признаны вещественным доказательством по расследуемому делу.

 

Убийство журналиста Гонгадзе стало самым крупным политическим скандалом в истории независимой Украины.

 

В 2009 году Служба безопасности Украины сообщила, что задержала одного из главных подозреваемых в убийстве Гонгадзе - экс-генерала милиции Алексея Пукача. Осенью 2010 года прокуратура заявила, что завершила досудебное расследование дела.

 

Позже, 21 марта она возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского. Корреспондент.net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 466
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru