Пятница, 01.03.2024, 14:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Мировое сообщество должно усилить давление на власти Азербайджана - мнение Самвела Фарманяна
Мировое сообщество должно усилить давление на власти Азербайджана - мнение Самвела Фарманяна
22:16

Analitika.at.ua. «После переизбрания президента Сержа Саргсяна Армения сохранит активную, инициирующую позицию и активное участие в отношениях с внешним миром», – заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции депутат Национального Собрания (НС) Армении Самвел Фарманян, обратившись к внешней политике Армении.

 

По его словам, Армения продолжит развивать отношения с Россией, США и Европейским Союзом.

 

Что же касается урегулирования карабахской проблемы, он отметил, что в последнее время из-за деструктивной политики Азербайджана переговорный процесс находится на довольно пассивных позициях. При этом депутат указал, что, несмотря на это, Армения много раз заявляла о готовности и впредь играть конструктивную роль в переговорном процессе и демонстрировать политическую волю для того, чтобы путем переговоров добиться мирного урегулирования карабахской проблемы.

 

Самвел Фарманян выразил мнение, что мировое сообщество, страны-сопредседатели МГ ОБСЕ четко осознают, что отсутствие прогресса в переговорном процессе прежде всего является следствием отсутствия у властей Азербайджана конструктивности и соответствующего настроя. По его мнению, в течение ближайших месяцев не стоит ждать активного развития переговорного процесса. Депутат считает, что мировое сообщество должно усилить давление на власти Азербайджана для того, чтобы достигнуть мирного урегулирования проблемы.

 

Коснувшись признания Геноцида армян в Османской империи 1915 года, Самвел Фарманян отметил, что Армения должна и дальше прикладывать усилия в направлении международного признания Геноцида армян. Депутат выразил убежденность, что этот процесс однажды приведет к признанию Геноцида армян Турцией, так как альтернативы нет. По его мнению, армяно-турецкий переговорный процесс привел к тому, что в турецком обществе начали говорить о проблеме признания Геноцида армян гораздо чаще. «Хотя часто эту проблему затрагивают, ставя под сомнение факт Геноцида, тем не менее, это уже само по себе полезно, так как дает возможность каждому гражданину Турции делать свои выводы», – резюмировал Самвел Фарманян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 477
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru