Вторник, 28.09.2021, 15:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Мишель Легран... Великолепный
Мишель Легран... Великолепный
18:01

Analitika.at.ua. Мишель Легран без сомнения является величиной мировой музыки, который своим творчеством оставил воздействие на многих музыкантов.

 

Глядя на этого человека, забываешь, что 80 лет – достаточно солидный возраст. Для людей старшего поколения его музыка к фильму «Шербурские зонтики» стала окном в мир французской песни, большой любви. Когда пишешь про таких людей, трудно удержаться от штампов, потому что как ни пиши – слова трудно передают настроение зала, игру музыкантов.

 

И вот сегодня, вновь маэстро Легран в Ереване. Впервые он приехал в Армению в 2004 году вместе с великим шансонье Шарлем Азнавуром, чтобы выступить единственным номером в концерте, который прошел на площади Республики в Ереване. Во второй раз – в 2009-м, когда ему был пожалован Орден чести РА. Тогда, в 2009 году, Легран приехал по приглашению Государственного молодежного оркестра РА под управлением Сергея Смбатяна. Был прекрасный концерт, перед началом которого на сцену вышел джазмен Левон Малхасян. «Я ждал 25 лет, чтобы выйти на сцену и объявить, что сегодня в Ереване, в зале Филармонии имени Арама Хачатуряна выступает Мишель Легран. Его музыкальный диапазон настолько широк и богат, что музыканты всего мира почувствовали на себе его влияние. Без его музыки джазовое искусство было бы очень бедным», - отметил Малхасян.

 

Нынешний приезд Леграна – заслуга Государственного филармонического оркестра Армении. В Ереване отметят его 80-летие и закрытие 6-го Международного музыкального фестиваля. 80-летний музыкант, автор произведений к 250 фильмам написал более 800 музыкальных произведений, и сегодня композитор сочиняет с тем же пылом молодости. Он пробует лично снять фильм-мюзикл, у него есть множество заказов. Он работает над заказами Владимира Спивакова и Оркестра Филадельфии. «Я пишу в основном мюзиклы. В мире неправильно понимают все значение этого жанра. К примеру, Notre Dame de Paris не мюзикл, а просто сборник песен. Сейчас все снимают фильмы, и я подумал, что и музыкант может этим заняться», - говорит Легран.

 

Мишель Легран без сомнения является величиной мировой музыки, который своим творчеством оставил воздействие на многих музыкантов. Он скорее человек- оркестр, чем просто композитор или исполнитель. "Я не чувствую свой возраст. Он не обременяет меня”, - сказал Легран.

 

Он никогда не был в Турции, и никакого желания посетить эту страну у Леграна нет. «Так же нет желания посещать Германию. Эти две страны виновны в Геноциде армян. Только в Ереване я ощутил, что нахожусь на Родине. Когда я впервые приехал в Ереван, это чувство у меня окончательно оформилось. И хотя я армянин только по матери, тем не менее, у меня здесь живут родственники, которых я очень люблю», - сказал маэстро.

 

Турецкие власти отказали Леграну в въезде в страну. «Турецкие власти издевательски объяснили, что сейчас нельзя, позже можно, а в настоящее время - нет», - сказал Легран, который хотел просто увидеть деревню, откуда предки его матери.

 

Французский композитор, аранжировщик, дирижер и пианист Мишель Жан Легран родился в 1932 году в Париже. Его родителями были французский композитор и актер Раймонд Легран и армянка по происхождению, пианистка Айкануш Тер-Микаелян. Первый музыкальный опыт Легран получил у своего отца. В 11 лет Мишель поступил в Парижскую консерваторию. После окончания консерватории он переехал жить в США, где писал музыку к фильмам, вошедшим в золотой фонд киноискусства: «Шербурские зонтики», «Девушки из Рошфора» и другие. Произведения Леграна исполняли всемирно известные пианисты, такие как Оскар Питерсон, Каунт Бейся, Чарли Паркер. Мишель Легран является обладателем трех "Оскаров” и пяти "Гремми”. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 650
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru