Среда, 18.05.2022, 12:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Митинг на Манежной площади планировался и участие в нем оплачивалось
Митинг на Манежной площади планировался и участие в нем оплачивалось
00:02

Analitika.at.ua. На встрече с общественностью в среду глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев отчитался: участников и организаторов беспорядков на Манежной площади ищут и задерживают по всей Москве. Пятерых уже оштрафовали на тысячу рублей. Однако, как выяснила «Комсомольская правда», искать нужно не только в столице. Журналисты нашли подростков из Ярославля, которые рассказали, что им обещали заплатить за участие в московских погромах.

 

Учащиеся ПТУ Павел и Артем, болельщики ярославского «Шинника», утверждают, что за день до акции на Манежной их прямо во дворе дома «завербовал» некий мужчина, представившийся Витьком. Он рассказал, что «в Москве горцы болельщика замочили» и предложил «поддержать русских», а заодно заработать. Подростки согласились. Мужчина дал им тысячу рублей на дорогу, обещал встретить на вокзале в Москве и доплатить остальное.

 

Он действительно встретил ребят и отвез их на метро в офис, где уже находилось несколько молодых людей, которые по телефону договаривались о времени встречи и просили собеседников на том конце провода брать с собой ножи. Собеседники газеты отметили, что узнали среди присутствовавших других фанатов «Шинника» из Ярославля.

 

«Нас от конторы шли человек сорок, а по дороге еще присоединялись, – рассказывает Павел. – Витёк куда-то занырнул, крикнув: «После митинга – у метро, деньги получите». Сначала шли стройно, а потом началось: «Мочи черных!», «Менты – с…и!» Смотрим, мимо парнишку протащили на руках – все лицо в крови». Увидев это, подростки, по их словам, решили повернуть назад и уехали домой первым же поездом. Правда, признались, что теперь все равно боятся показываться – «вдруг камера где-то зафиксировала?».

 

Глава ГУВД Владимир Колокольцев пообещал в короткие сроки установить и наказать виновных в массовых беспорядках. По его словам, милиции предстоит очень большая работа – нужно провести массу экспертиз, исследовать большое количество фото- и видеоматериалов. Кроме того, по его словам, московская милиция пытается ограничить число подростков на улицах, чтобы не допустить новых столкновений на национальной почве. Колокольцев также высказал мнение, что подростков к участию в массовых беспорядках и несанкционированных акциях подталкивает переизбыток наблюдаемого ими по телевидению насилия.

 

Как сообщил ранее глава МВД Рашид Нургалиев, после беспорядков на Манежной площади возбуждено 20 уголовных дел, задержан один из организаторов. Пять участников оштрафованы на тысячу рублей. Строгое наказание никому, впрочем, не грозит: следствие пришло к выводу, что самих беспорядков не было: благодаря действиям милиции выступление ограничилось лишь призывами к ним. То же самое и со статьей о возбуждении ненависти и вражды: болельщики кричали националистические лозунги, но до применения насилия дело не дошло.

 

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, на Манежную площадь 11 декабря пришли экстремисты и хулиганы, не имеющие отношения к футбольным болельщикам и спорту. «Туда пришли в основном люди с другими целями и другими намерениями – экстремисты, националисты, просто бандиты и молодые хулиганы, которые решили, видимо, развлечься», – сказал градоначальник. При этом, по его словам, эти молодые люди 11 декабря принесли с собой ножи, кастеты, арматуру, биты, травматику, «и у некоторых даже изъяли настоящее боевое оружие».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 489
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru