Суббота, 21.05.2022, 21:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 2 » Мятежная принцесса сотрясает Саудовское королевство
Мятежная принцесса сотрясает Саудовское королевство
12:44

Analitika.at.ua. Бесполезно противиться "ветрам перемен, которые дуют в этом сезоне в арабском мире", заявила саудовская принцесса Базма, сообщает Чечилия Зеккинелли в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

 

"Бесполезно противиться "ветрам перемен, которые в этом сезоне дуют над арабским миром, никому от них не укрыться: если кто-то утверждает обратное, он ошибается". Эти слова в последние месяцы звучали не однажды. Но теперь их произносит дочь короля, который правил Саудовской Аравией до 1964 года. Она - племянница нынешнего престарелого короля Абдаллы. Иными словами, она принадлежит к самому внутреннему и могущественному кругу семьи, основавшей, быть может, самую абсолютную монархию в мире. Но и эта монархия шатается под "ветрами перемен", - пишет издание.

 

"Ее королевское высочество Базма бинт Сауд, получившая образование в Ливане и Великобритании, мать пятерых детей, бывшая предпринимательница, писательница, ведет активную деятельность на социальном фронте. Так, она продемонстрировала солидарность с женщинами Саудовской Аравии, которые борются за право водить автомобили, "потому что никто не может лишить их этого права". Принцесса активно критикует так называемую религиозную полицию: "Она была основана моим отцом для предотвращения коррупции, но теперь занимается подавлением общества и, в первую очередь, женщин. Проводятся постоянные проверки того, насколько тщательно они закутаны в одежды, с кем они встречаются, женщины вынуждены жить в страхе". Базма бьет тревогу: "Мы должны быть внимательными, следует открыть национальный диалог прежде, чем начнется прямое столкновение". Базма не первая представительница королевской семьи, которая требует проведения реформ. Среди пожилых детей короля Абдель Азиза "красный принц" Талаль всегда открыто выражал свое мнение, по этой причине в молодости он даже был вынужден уехать в ссылку в Египет", - пишет автор статьи.

 

"Но все остальные представители этого поколения выступают за "стабильность". Однако среди более молодых принцев растет волнение. Его причиной являются не только предстоящие маневры, связанные с наследованием власти, но и осознание того, что даже Саудовской Аравии не избежать перемен. От Сирии до Бахрейна, от Йемена до Омана продолжаются протесты. Если ветер начал дуть, его невозможно остановить, как говорит Базма", - пишет Чечилия Зеккинелли. InoPressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 631
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru