Четверг, 29.07.2021, 04:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Многие армяне Сирии сегодня связывают свою судьбу с Арменией
Многие армяне Сирии сегодня связывают свою судьбу с Арменией
20:58

Analitika.at.ua. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян вручил в пятницу 110-ти армянским студентам, вернувшимся на родину из Сирии, сертификаты на получение стипендии, сообщает пресс-служба правительства.

 

Саркисян в ходе мероприятия в Молодежном фонде Армении заявил, что армянское правительство задействовало ряд программ по поддержке сирийских армян.

«Программы разнообразны. Мы должны быть рядом с каждым сирийским армянином и понять, чем можем быть им полезны. На данный момент в Армении находится порядка 7 тысяч сирийских армян, многие из которых намеревались вернуться в Сирию, так как казалось, что в короткий срок в стране вновь воцарится мир.

 

Однако события развернулись по иному сценарию и многие из них связывают свои дальнейшие планы с Арменией», - приводятся в сообщении слова премьера.

 

Глава правительства подчеркнул, что власти Армении делают все возможное для создания рабочих мест для сирийских соотечественников и организации курсов переподготовки, отметив организацию летних лагерей, благодаря которой многие армянские дети из Сирии смогли посетить родину.

 

Саркисян напомнил о недавней встречи президента Сержа Саргсяна с сирийскими армянами, в ходе которой госведомствам были даны конкретные поручения по поддержке сирийских соотечественников.

 

«Мы предоставляем вам бесплатные площадки для создания промышленных предприятий. Мы также готовы предоставить определенные налоговые льготы для сирийских армян, занимающихся торговлей, а также некоторую материальную помощь переезжающим в Армению армянам, желающим организовать собственный бизнес в стране. Уверен, что все это будет результативно»,- сказал премьер.

 

Он также поздравил студентов с предстоящими новогодними праздниками, пожелав стойкости в преодолении трудностей.

 

Правительство Армении выделило Молодежному фонду страны 40 млн. драмов (порядка $100тыс. ) на возмещение оплаты за обучение сирийских армян.

 

Армянская община в Сирии считается одной из мощнейших диаспоральных структур. По большей части армяне живут в Алеппо (свыше 60 тыс. человек), Дамаске, Латакии и других городах. В результате напряженной военно-политической ситуации в Сирии начался отток армян на историческую родину. По последним данным, в Армении находится около 5 тысяч армян из Сирии.

 

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным ее властей, погибли около 8 тысяч человек, по данным же представителей ООН - 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Новости-Армения.

Категория: Новости | Просмотров: 522
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru