Среда, 12.06.2024, 19:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Мобилизующий военный парад и наступательная политика Армении
Мобилизующий военный парад и наступательная политика Армении
21:45

Analitika.at.ua. Военный парад на Площади Республики Еревана, который прошел 21 сентября и был приурочен к 20-ой годовщине независимости Армении, отличился своей масштабностью. Среднее и старшее поколения отлично помнят, что военные парады, в том числе и в России, как правило, длятся около часа, вчерашнее же мероприятие продлилось полтора часа. По центральной площади армянской столицы промаршировали лучшие бойцы всех родов войск Вооруженных сил Армении, Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и 102-ой российской военной базы в Гюмри.

 

Парад ознаменовался показом оборонительной и наступательной военной техники, а самым главным его событием стала демонстрация вооружений отечественного производства, и в первую очередь, беспилотных самолетов – плода работы восстанавливаемого военно-промышленного комплекса страны. Говорить о том, какое значение имела демонстрация армянских беспилотников на фоне информации о сбитом несколько дней назад над территорией Нагорного Карабаха азербайджанском беспилотнике излишне.

 

Этот военный парад вызвал глубочайшее разочарование азербайджанской стороны, средства массовой информации которой в очередной раз поставили себя в глупое положение. Большая их часть пошла по излюбленной Ильхамом Алиевым и его окружением формуле – ноль информации о самом мероприятии и комментарии, никоим образом с ним не связанные, что, как известно, является вопиющим нарушением азов профессиональной журналистики. Зато в Армении он возымел воистину мобилизующее значение, став главным катализатором небывалой массовости всех остальных праздничных мероприятий.

 

Следует отметить, что проведение самого масштабного военного парада за годы независимости укладывается в политику пересмотра стратегии и тактики руководства Армении за последние три года по информационно-пропагандистскому обеспечению позиции официального Еревана по карабахскому урегулированию. Именно в течение указанного периода армянские средства массовой информации стали не только оперативно реагировать на провокации и идеологические диверсии азербайджанских СМИ, но и перешли в контрнаступление, успев за три года достигнуть успехов на пути нейтрализации деятельности азербайджанского агитпропа. Вообще, милитаристская риторика властей Азербайджана и их неконструктивная позиция в ходе переговоров по карабахскому урегулированию естественным образом привели к значительному ужесточению исходных позиций армянской стороны.

 

Прямо на днях глава МИД Армении вновь однозначно заявил: в ходе переговоров в вопросе статуса Нагорного Карабаха Ереван может согласиться только на формулу «статус-кво +», то есть нынешний статус Нагорного Карабаха плюс его международное признание. Что же касается постоянных угроз Азербайджана развязать новую войну, то для этого есть армянские вооруженные силы, показавшие в день 20-летия независимости Армении наличие потенциала для адекватного ответа в случае возможных военных провокаций. Иван Гарибян, NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 767
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru