Воскресенье, 19.09.2021, 11:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 18 » Модест Колеров: признание Косово и Южного Судана носит бизнесовый характер
Модест Колеров: признание Косово и Южного Судана носит бизнесовый характер
18:11

Analitika.at.ua. "Фрагментация пространства началась не вчера и не заканчивается. Карабахская независимость - часть этого процесса, и не имеет смысла рассматривать ее как самодостаточный процесс. Эта дефрагментация происходит и будет дальше происходить только потому, что Россия не справилась с имперским бременем. Только потому, что около ста лет с этим бременем не справились Османская Турция и Персия. Это будет происходить только потому, что с этим бременем не справится обанкротившийся Европейский союз. Дефрагментация - объективный процесс. Борьба за свободу и независимость - процесс рациональный и осознанный. Вопрос в том, как соединить и совместить эти два параллельно идущих процесса".

 

Как сообщает ИА REGNUM, об этом заявил в ходе проходящей в столице Нагорного Карабаха двухдневной международной конференции "20-летие независимости НКР: реалии и перспективы" главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров, выступивший с докладом на тему "Новая фрагментация и новая интеграция Закавказья".

 

"К сожалению, я не могу разделить уверенность в том, что чем больше существует независимость государства, тем больше у него объективных аргументов для независимости. Главный вопрос продолжающейся фрагментации не в том, что инерционный процесс сам защитит независимость Арцаха, а в том, что без новых исторических национальных поступков этот процесс не будет развиваться. Бессмысленно требовать признания независимости от мира до тех пор, пока независимость Карабаха не признает Армения. Признание независимости Карабаха должно состояться сначала в политическом классе Армении. Признание независимости Карабаха начинается с признания этой независимости Арменией, пусть и в переходном виде, в каком-то исторически неполноценном формате, как это сделал Путин 16 апреля 2008 года, издав указ о мерах социально-экономической поддержки Абхазии и Южной Осетии. Указ, который стал основой для признания 26 августа независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны России. И это главное событие для нашего региона, а не отвлеченные Южный Судан и Косово", - сказал главный редактор ИА REGNUM.

 

Далее он остановился на проблеме, являются ли Косово и Южный Судан прецедентами для истории Нагорного Карабаха. "Это не праздный вопрос, и носит он принципиальный характер. Он является правовым, но не политическим, он является юридическим, но не историческим, потому что признание Косово и Южного Судана носит бизнесовый, экономический характер, характер интересов и западного диктата. С этой точки зрения Запад никогда не признает независимость Нагорного Карабаха до тех пор, пока здесь на каждой улице не будут стоять французские миротворцы или кто-то еще. Вопрос бизнеса и безопасности - это два принципиальных разногласия в области признания независимости Карабаха. Независимость Южного Судана и Косово признаны ради бизнеса, ради дальнейшего уничтожения Сербии, борьбы против китайского влияния в Судане и т.д. Россия же признала Абхазию и Южную Осетию не ради бизнеса, а ради безопасности", - отметил Модест Колеров.

Категория: Новости | Просмотров: 534
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru