Понедельник, 23.05.2022, 07:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » Могилы не будет
Могилы не будет
14:52

Analitika.at.ua. Мало у армянского народа дальних соседей, с которыми у нас была столь крепкая, искренняя и проверенная временем дружба, как с украинским народом. Достаточно заглянуть в любое пособие по истории армянского народа, чтобы убедиться в этом. Никогда в истории между армянским и украинским народами не было проблем, никогда мы не давали друг другу повода для недопониманий и, тем более, обид. Все это касается, естественно, нормальных людей, а в семье, как известно, не без урода. Вот об одном подобном уроде я и хочу сказать пару слов.

 

Это – Микола Карпюк, один из лидеров украинской праворадикальной националистической организации УНА-УНСО. Сразу скажу, что до сегодняшнего дня я о нем ничего не слышал,  даже не подозревал, что живет в Украине некий Микола, сердцем изболевшийся за «территориальную целостность» Азербайджана. Да настолько, что готов быть уничтоженным в армянских горах Арцаха, лишь бы присоединить к любимому Азербайджану никогда не принадлежащие ему армянские территории. Странно, но в одном наши желания совпадают: Микола готов погибнуть, а я готов ему в этом помочь. И не только ему, кстати. Воины Армянской Армии окажут эту услугу любому, кто попробует с оружием в руках пересечь государственную границу Республики Арцах.

 

Однако, если разобраться в сути интервью Миколы азербайджанскому агентству «Вести», то станет ясно: в словах и возможных поступках деятеля УНА-УНСО проявляется не любовь к Азербайджану, а ненависть к России. Микола Карпюк убежден, что Карабах является кремлевским протеже. А Москву Микола ненавидит люто. До скрипа в зубах. Например, как Микола сообщил грузинскому агентству, он в течение пяти дней августовской войны 2008 года успел собрать «10 тысяч добровольцев» для войны против России. Успел собрать, но не успел отправить, так как война, к великому сожалению УНА-УНСО, завершилась. При этом Микола благоразумно не упоминает о том, что у УНА-УНСО нет даже десяти тысяч избирателей, не говоря уже о боевиках.

 

«Скажу сразу, лично я в Нагорном Карабахе не был», - сетует Микола в интервью азербайджанскому агентству. И продолжает: «Но территориальную целостность Азербайджана тогда защищало много украинцев». Не удивительно, что Микола в Карабахе не воевал, в противном случае шансов давать интервью у него было бы не больше, чем у многих тысяч уничтоженных воинами Армии Обороны НКР азербайджанских наемников. Что касается «защищавших территориальную целостность» Азербайджана украинцах, то несколько продавшихся действительно было. Военный летчик Беличенко, например, сбитый карабахскими подразделениями ПВО во время бомбардировки Степанакерта. Был еще пилот из Украины – Чистяков. Его сбил армянский герой Петрос Гевондян. Но в Арцахе их никто не считал за украинцев, ибо наемник просто не может иметь национальности.

 

Истинным украинцем был Микола Кычмарь, прибывший в Арцах в 1992 году наблюдателем от украинской организации. Пожив некоторое время в Степанакерте, испытав на себе все «прелести» осажденного города, пережив, вместе с мирным населением столицы НКР десятки артобстрелов из Шуши, Кычмарь сообщил домой, что не считает себя вправе покинуть оказавшийся в беде христианский народ и… попросил оружие. Воин Микола Кычмарь пал во время освобождения Шуши, и сегодня похоронен в Ереване, на холме Ераблур, где преданы земле армянские герои.

 

На могиле украинца Кычмаря в Ереване всегда свежие цветы, приносимые благодарным армянским народом. А могила Леонида Ткачука – воевавшего в Карабахе азербайджанского наемника и близкого друга Карпюка – потерялась в Абхазии, куда потерпевший поражение в Арцахе Ткачук прибыл воевать против абхазов. У наемников – любой национальности – одна судьба и одна участь: их могилы теряются, а сами они исчезают из памяти людской.

 

Откровенно говоря, мне глубоко безразличны политические взгляды и чувства Миколы, и если бы не сдержанность, я бы выразился намного точнее. Немного удивляет лишь то, что украинский националист неожиданно воспылал любовью к туркам? Хотя, какой из наемника националист? Так, мелочь продажная, позволяющая себе издалека «определять» границы армянского государства и обещать Азербайджану – в случае войны – «посильную помощь». Не понимает того «украинский националист», что у него одна лишь посильная возможность помочь Азербайджану в его агрессивных планах: сидеть дома и болеть за турок, «вековых друзей» украинского народа. В противном случае, придется какому-нибудь другому «националисту» рассказывать о затерянной могиле Карпюка. Армен КИРАКОСЯН, voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 673
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru