Понедельник, 19.10.2020, 17:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Молодежь Армении и Турции объединил "Мост благожелательности"
Молодежь Армении и Турции объединил "Мост благожелательности"
02:21

Analitika.at.ua. Геноцид армян в Османской Турции разделил два народа на долгих 100 лет. Ответить на вопрос, как построить «мост благожелательности», попытались студенты армянских и турецких вузов.

 

Специалисты считают, что толерантность (иначе - терпимость по отношению друг к другу) - принцип, который труднее всего привить людям. И все же авторам проекта «Мост благожелательности» удалось наладить мосты дружелюбия между представителями армянской и турецкой молодежи.

 

Хоровое пение народных песен прекрасно объединяет людей и создает атмосферу доверия. Два месяца армянские и турецкие студенты проходили тренинги, семинары, изучали культуру своих ближайших соседей и даже построили символический мост. Под конец проекта молодые люди понимали друг друга с полуслова.

 

Участник проекта, студент Российско-Армянского государственного университета Рафаэл Саркисян рассказывает, что не обошлось и без горячих споров, особенно когда речь заходила о Геноциде армян в Турции почти 100 лет назад. По его мнению, столкновения были, но все проблемные вопросы можно решить достаточно простым путем: «не давить, а преподнести объективные факты, здравомыслящие люди эти факты воспримут правильно».

 

Инициаторы проекта - аккредитованные в Армении послы - считают, что, учитывая все исторические обстоятельства, процесс налаживания отношений между армянами и турками будет сложным.

 

Глава ереванского офиса ОБСЕ Сергей Капинос отмечает: «Тот опыт в налаживании мостов между Арменией и Турцией, который у нас есть, внушает оптимизм. И в плане достижения конечных целей, и в плане того, что это займет меньше времени, чем можно предположить».

 

«Этот проект - один из путей для достижения цели. Люди общаются и начинают обмениваться опытом, тем, чем они дорожат. Это позволяет зародить между ними не только дружбу, но и толерантность», - уверяет Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Армении Мари Йованович.

 

Проект успешно завершен, и теперь ребята уже представляют собственные программы толерантности. Проект Рафаэла Саркисяна «Открытые пути, новые идеи» претендует на грант, и он надеется, что его программа поможет скорее открыть армяно-турецкую границу.

 

Ирины Мкртчян

Источник: МирТВ

Категория: Новости | Просмотров: 550
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru