Четверг, 09.12.2021, 03:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 19 » Молодежь Азербайджана выбрала неверное направление, ей надо идти не в Карабах, а к резиденции Алиева
Молодежь Азербайджана выбрала неверное направление, ей надо идти не в Карабах, а к резиденции Алиева
18:47

Analitika.at.ua. Пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net прокомментировал намерение азербайджанской молодежи организовать шествие к Агдаму (ныне Акна). По словам Бабаяна, это шаг является очередной PR-акцией, организованной государственными органами. Если же это искренне намерение, то: «Азербайджанская молодежь выбрала неправильное направление. Если они хотят решить карабахский конфликт, то должны провести шествие к резиденции Ильхама Алиева и бороться против фашистской политики своей страны. Потому что основным препятствием на пути решения проблемы являются именно их власти, перед которыми есть задача сохранения образа внешнего врага для защиты своих внутренних интересов». Давид Бабаян также отметил, что и в прошлом были инициированы подобные мероприятия, которые в основном заканчивались ничем, большей частью из-за того, что набиралось мало народу.

 

"А если на этот раз они в самом деле соберутся и придут, то придут в какое-нибудь приграничное азербайджанское село, выступят с заявлениями и разойдутся. Ничего больше”, - сказал Давид Бабаян.

 

Азербайджанская молодежь решила провести шествие в Агдам (ныне Акна). Молодежь призывает к пешему безоружному марш-броску на Карабах, пишет haqqin.az. В связи с этим в социальной сети Facebook создана страница, на которой помещено обращение: «Нерешенную в течение 20 лет проблему решим мы сами. Ни международные силы, ни действующая власть не станет нас осуждать за это. Мы не войны хотим. Мы домой возвращаемся. Любовь к Карабаху мы проявим на деле! Каждый сможет совершить этот поступок. Мы соберемся вместе и пойдем на Карабах! Пешком и без оружия! Чем нас будет больше, тем меньше препятствий будет на нашем пути: массовость будет обратно пропорциональна количеству препятствий. Мы продемонстрируем всему миру, что мы правы».

 

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

 

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

 

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 559
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru