Понедельник, 18.10.2021, 18:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 12 » Молодежная сборная Армении проиграла команде Грузии
Молодежная сборная Армении проиграла команде Грузии
00:05

Analitika.at.ua. В отборочном матче Евро-2011 молодежная сборная Армении принимала команду Грузии и потерпела поражение со счетом 2:3.

 

Матчи с участием армянских и грузинских футболистов традиционного проходили в упорной и бескомпромиссной борьбе. Ведь это были встречи географических соседей или, как принято говорить, дерби. Достаточно вспомнить поединки ереванского "Арарата" и тбилисского "Динамо" в чемпионатах СССР. После развала Советского Союза наши команды стали встречаться реже. По крайней мере, на официальном уровне сборные Армении и Грузии не пересекались. И вот, в среду на стадионе "Республиканский" состоялся столь долгожданный матч в рамках отборочного турнира молодежного чемпионата Европы-2011. Интрига прошедшей игры заключалась еще и в том, что обе команды (как и турецкая), претендуют на второе место в группе. К сожалению, зрители не заполнили до отказа трибуны ныне ставшей главной арены нашей страны, и причина тому думается не только недешевые билеты, но и общее состояние армянского футбола, который серьезно болен и нуждается в кардинальном лечении.

 

Как и предполагалось, хозяева поля со стартового свистка завладели инициативой, постоянно держа в напряжении оборону соперника. В дебюте встречи запомнился момент на 6-ой минуте с участием Артака Алексаняна, когда полузащитник екатеринбургского "Урала" из выгодной позиции пробил слабо и Роин Квасхвадзе легко забрал мяч. Чуть погодя уже Эдгар Малакян имел шанс отличиться, но его удару не хватило немного точности.

 

На 17-ой минуте подопечные Флеминга Серицлева получили право на опасный штрафной, который взялся исполнять Геворк Казарян. Игрок ереванского "Пюник" пробил неплохо, но голкипер грузинской сборной оказался начеку. Гости, сосредоточив все свои силы в обороне, уповали на контратаку, одна из которых могла завершиться взятием ворот Эдварда Оганесяна, если бы Георгий Хидешели ударом головой попал в цель. А вскоре уже Матэ Вацадзе мог огорчить нашего вратаря, но его выстрел блокировл один из защитников.

 

Хозяева поля продолжали больше атаковать, однако создать по-настоящему опасный момент у ворот Квасхвадзе им все никак не удавалось. К тому же у подопечных Серицлева был высок процент брака в передачах. Ну а на 36-ой минуте случилось то, чего так боялись все армянские болельщики: ошиблась оборона нашей сборной, в результате чего Эдвард Оганесян вынужден был нарушить правила в своей штрафной площади, прерывая выход один на один, за что и получил желтую карточку, а пенальти хладнокровно исполнил Джано Ананидзе, до этого ничем себя не проявивший.

 

Самый же реальный шанс сравнять счет до перерыва на последней минуте первого тайма упустил Генрих Мхитарян, после удара которого "пятнистый" попал в перекладину. В компенсированное же арбитром время полузащитник донецкого "Металлурга" выстрелом из-за пределов штрафной проверил бдительность голкипера гостей, но Квасхвадзе пусть и не без труда зафиксировал мяч.

 

Вторая половина поединка началась для наших футболистов просто катастрофически. Первый же выпад дружины Отара Габелия завершился голом. Ананидзе с правого фланга навесил в штрафную, и Вацадзе ударом головой отправил снаряд в сетку. В очередной раз надо признать, что защитники "молодежки" Армении сыграли не лучшим образом.

 

К чести заметим, что хозяева поля не пали духом и вскоре могли отыграть один пропущенный гол. Генрих Мхитарян слева ворвался в штрафную соперника и отпасовал на Геворка Казаряна, но последний пробил неточно. На 55-ой минуте Торнике Окриашвили "простил" армянскую команду, не попав из выгодной позиции в створ ворот.

 

Главный тренер хозяев поля, дабы усилить атаку выпустил на поле Оганнеса Гоаряна, заменившего Завена Бадояна, откровенно провалившего прошедшую встречу, а чуть позже Артак Дашян, выступающий в донецком "Металлурге", вышел вместо своего тезки, Алексаняна. Оба игрока заметно оживили игру впереди, однако Казарян и Мхитарян продолжали транжирить моменты, умудряясь промахиваться с таких позиций, что просто уму непостижимо, а еще в одном случае, капитану нашей "молодежки" откровенно не повезло – мяч после его удара попал в штангу. Да и грузинский голкипер действовал практически безупречно.

 

И все же Мхитаряну удалось распечатать ворота Квасхвадзе. Правда, благодарить он должен Гоаряна, заработавшего пенальти, который и реализовал Генрих. Казалось, воодушевленные успехом хозяева поля сумеют спасти встречу. Но… снова провалилась оборона, и Ника Квеквескири в третий раз вынудил Эдварда Оганесяна вынимать мяч из сетки. На 86-ой минуте вышедшему на замену Вальтеру Погосяну удалось сократить разрыв в счете до минимума, ударом головой замкнув подачу с левого фланга в исполнение Гоаряна и подарив надежду на ничью. Однако в оставшееся до финального свистка время больше забитых мячей зрители не увидели.

 

Таким образом, во многом из-за грубейших ошибок в обороне, временами напоминающей "проходной двор", молодежная сборная Армении потерпела поражение, которая лишила ее даже теоретических шансов на второе место. Впрочем, куда обиднее было проиграть принципиальному сопернику, который в целом выглядел не сильнее наших футболистов.

 

Армения – Грузия 2:3

 

Голы: Генрих Мхитарян, 76-пен, Вальтер Погосян, 86 – Джано Ананидзе, 36-пен; Матэ Вацадзе, 49; Ника Квеквескири, 79.

 

Армения: Эдвард Оганесян, Арташес Аракелян, Карлен Мкртчян, Левон Айрапетян, Геворг Казарян, Эдгар Малакян (Вальтер Погосян, 84), Завен Бадоян (Оганнес Гоарян, 55), Артур Юспашян, Артак Алексанян (Артак Дашян, 59), Артак Едигарян, Генрих Мхитарян.

 

Грузия: Роин Квасхвадзе, Ника Квеквескири, Лаша Тотадзе, Ираклий Климиашвили, Георгий Иванишвили (Ника Дзаламидзе, 83), Джано Ананидзе, Матэ Вацадзе, Торнике Окриашвили, Георгий Гануграва (Гулверд Томашвили, 67), Георгий Хидешели, Леван Какубава.

 

Предупреждения: Эдвард Оганесян, 36 - Георгий Хидешели, 43; Роин Квасхвадзе, 76.

 

Сурен Манукян

Источник: ArmFootball.com

Категория: Спорт | Просмотров: 808
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru