Четверг, 11.08.2022, 07:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 23 » Молодежное движение "Знай свою страну": никаких территориальных уступок Азербайджану
Молодежное движение "Знай свою страну": никаких территориальных уступок Азербайджану
15:46

Analitika.at.ua. Молодежное движение «Знай свою страну» распространило заявление, в котором отмечается, что «любая уступка в вопросе освобожденных территорий приведет к беспрецедентному бунту армянского народа».

 

В заявлении, в частности, говорится: «Любое сокращение вновь объединенных территорий поднимет такую волну общеармянского негодования, последствия которой предугадать невозможно. Уступка дедовских земель Азербайджану является одним из тех редких вопросов, который в состоянии поднять на ноги армян всего мира.

 

В наши дни принято говорить о том, что некий плотный слой молодежи лишен национального образа мышления. Как бы это ни было парадоксально, исследование, проведенное Молодежным движением «Знай свою страну», показало, что представители этого класса при уступке Азербайджану освобожденных территорий первыми встанут на ноги. Освобожденный Арцах и прилегающие к нему территории укоренились в сознании таких молодых людей как земли, освобожденные «кровью их отцов», так что именно эта часть молодежи будет в первых рядах волны негодования армян.

 

Лицо, подписавшее какой-либо документ, который, фактически, отдаст Азербайджану территории, станет не предателем нации, а ее врагом со всеми вытекающими последствиями. В отдельных случаях возможны попытки возрождения древних традиций обращения с врагами нации, которые были актуальны в средние века.

 

Отказ от освобожденных армянских территорий приведет к бунту всей военной элиты. Несмотря на иногда встречающиеся в армянской армии проявления нездоровой атмосферы, нельзя отрицать, что Арцах и освобожденные территории воспринимаются военными как святыни. Даже если удастся уговорить высший офицерский состав уступить некоторые освобожденные территории взамен получения Арцахом статуса, большая часть их подчиненных попросту откажется выполнять приказы «вышестоящего предателя нации».

 

Члены молодежного движения «Знай свою страну» часто отправляются на освобожденные территории с ознакомительными поездками. Там, чтобы получить ярлык изменника нации, довольно только заговорить об отказе от земель и «взаимных уступках». Члены молодежного движения «Знай свою страну» общались с сотнями жителей этих мест.

 

Среди них не было ни одного человека, который руководствовался бы принципом «готовы на все, только бы не было войны. Арцахцы готовы стоять за свою родину. История конца ХХ века связала их со своей землей некой необъяснимой, сверхъестественной силой. Любой житель Арцаха готов стереть с лица земли того, кто попытается «уступить» (по местной терминологии - продать) земли, завоеванные кровью его отцов или его собственной.

 

Завтра, параллельно с казанской встречей, члены молодежного движения «Знай свою страну» в количестве 50 человек отправятся на освобожденные территории, в районы Кашатага и Шаумяна. Они понесут арцахцам сладкое угощение». NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 413
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru