Суббота, 24.07.2021, 19:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Молодые турецкие политики надеялись выпить в МИД Армении чашечку кофе, но их сердце разбито
Молодые турецкие политики надеялись выпить в МИД Армении чашечку кофе, но их сердце разбито
12:07

Analitika.at.ua. Председатель партии "Могучая Турция” Туна Беклевич, прибыв в Ереван, надеялся на то, что представители министерства иностранных дел Армении встретятся с ним и обсудят вопрос открытия армяно-турецкой границы.

 

Но, как сообщил он сегодня на пресс-конференции, сделанное вчера заявление МИД Армении разбило ему сердце.

"У нас в Турции говорят, что чашка кофе содержит воспоминания на 40 лет. Когда мы приехали сюда, мы желали, чтобы в МИД нас угостили чашкой кофе, но наше сердце разбито”, - сказал Туна Беклевич, подчеркнув, что их сюда направило не правительство Турции, а требование обществ двух стран открыть армяно-турецкую границу.

 

Накануне, отвечая на вопрос корреспондента Panorama.am, начальник управления приграничных стран МИД РА Карен Мирзоян заявил, что "те политические силы Турции, которые выступают за урегулирование армяно-турецких отношений, должны обращаться к властям самой Турции, которые выдвинув искусственные препятствия, не пошли на ратификацию и реализацию армяно-турецких протоколов”.

 

Ранее пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян сообщил, что министр Эдвард Налбандян не встретится с турецкими политическими деятелями, прибывшими из Стамбула в Ереван.

Возглавляемая Т. Беклевичем партия "Могучая Турция” создана в 2006 году, и, по словам лидера, пользуется поддержкой только 4% населения Турции. Они имеют областные структуры в 35 административных районах страны. Члены этой партии, в основном, молодежь. "Мы национальная партия и требуем демократии и свободы”, - в общих чертах представил возглавляемую им партию Т. Беклевич.

 

Т.Беклевич и вице-председатель партии Байбарс Орсек привезли с собой в Ереван план открытия армяно-турецкой границы, состоящий из 31 пункта. Именно этот план они намеревались обсудить с высшим руководством Армении.

Т. Беклевич не дал конкретного ответа на вопрос, кому они выдвигают требование открыть границу, если именно Турция не сделала ни одного практического шага в этом направлении. Он лишь заметил, что: "В первую очередь, мы предлагаем обсудить наш план действий. Если в ходе нашего визита нам удастся встретиться с представителями МИД Армении, то мы послушаем и передадим их точку зрения властям Турции”.

 

Он сообщил, что пробудут в Ереване до завтрашнего утра, и пока не теряют надежду, что их примут в министерстве иностранных дел.

 

Отвечая на вопрос, не боятся ли они гонений в Турции из-за данной инициативы, Т.Беклевич заметил, что они не в первый раз выступают со смелой инициативой. "Что хотят пусть говорят. Мы сделаем так, что армяно-турецкая граница будет открыта, мы уверены, что в 2011 году она откроется”, - заверил турецкий деятель.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 537
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru