Analitika.at.ua. Британские ученые обнаружили, что в приготовленной
целиком моркови содержится на четверть больше антиракового вещества
фалкаринола, чем в предварительно порезанной.
Проведя эксперименты, ученые выяснили, что при нарезании
моркови, увеличивается площадь поверхности овоща и, таким образом, больше
питательных веществ «вытекает» в воду в кастрюле. Проведенная работа показала,
что сваренная целиком морковка уменьшает количество раковых опухолей
эффективней, чем специальная диета. Врач.TV
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.