Воскресенье, 19.09.2021, 00:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 1 » Мороз кусает насмерть
Мороз кусает насмерть
01:21

Analitika.at.ua. Аномальныеморозы, крепко сковавшие почти весь европейский континент и территорию России, привели к большому количеству жертв и пострадавших. За прошедшие сутки только в Москве в результате обморожений один человек погиб, еще десять обратились за неотложной медицинской помощью. С начала холодного времени года в столице насмерть замерзли несколько десятков человек, госпитализированы больше ста.

 

Как сообщается в отчете, опубликованном сегодня на официальном сайте столичного департамента здравоохранения, в минувшие сутки четыре человека обратились в "скорую помощь" в связи с переохлаждением. Из них трое - лица без определенного места жительства. Еще семь человек обратились за неотложной помощью в связи с обморожениями. Один из них скончался, других поместили в стационар.

 

На прошлой неделе из-за резкого снижения температуры с обморожением и переохлаждением к столичным врачам обратились около 50 человек. Семь человек, предположительно, бездомных, были обнаружены мертвыми. А сегодня утром ряд СМИ сообщил со ссылкой на источник в столичном Минздраве, что за три месяца с начала холодного периода года в результате переохлаждений и обморожений в Москве скончались 28 человек. Еще 128 были госпитализированы.

 

Мороз-убийца в этом году разгулялся не только в привыкшей к суровым погодным условиям России, но и в изнеженной мягким климатом Европе. В Польше за последние дни от холодов погибли десять человек. В центральной Сербии от переохлаждения умерли три человека, еще двое числятся пропавшими без вести. В Болгарии погибли пять человек. Практически во всех европейских странах, включая Италию, температура воздуха примерно на 7 - 12 градусов ниже климатической нормы.

 

Такие же аномалии наблюдаются и в России. Резкое похолодание вынудило власти некоторых региональных центров отменить занятия в школах. Так, мороз подарил нежданные каникулы школьникам Челябинска и Кургана. В Челябинске с 31 января по 3 февраля ожидается понижение температуры до -36°С в ночные и утренние часы, а в горах и низинах - до -40°С. В Кургане температура уже опустилась до -35°С ночью и до -27°С днем.

 

Столичным жителям тоже нет причин расслабляться. Как сообщили журналистам в центра погоды "Фобос", на этой неделе установившиеся в Москве морозы лишь усилятся. По ночам столбики термометров станут опускаться до -26°С, а за окном будут бушевать метели. Кульминация похолодания придется на среду: ночью температура упадет до -24 ... -26°С, днем поднимется до -19 ... -21°С, что ниже нормы на 10 - 12 градусов. Синоптики предупреждают, что раньше 3 - 5 февраля потепления не предвидится.

 

В свою очередь, специалисты Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера МЧС РФ прогнозируют, что резкое снижение температуры на всей территории России угрожает стране серией техногенных катастроф. Удар аномальных морозов придется на отопительные сети жилого сектора и предприятий 50 регионов РФ, а без тепла и света могут остаться сотни тысяч людей.

 

Для того чтобы снизить количество случаев обморожения и переохлаждения, специалисты дали советы, как защититься от сильных морозов. Выходя на улицу, нужно правильно одеваться, желательно в многослойную одежду. Нельзя забывать о головном уборе: легче всего отморозить на холоде уши. Не стоит носить на морозе металлические украшения, особенно сережки и кольца.

 

Больше всех рискует замерзнуть тот, кто предпочитает ходить в тесной обуви, игнорирует шапки, страдает от потливости ног, хронической варикозной болезни или других заболеваний сердечно-сосудистой системы, курит. Кроме того, обморожению способствуют тяжелые травмы с большой потерей крови, физическая усталость, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, ослабление организма в результате перенесенной болезни. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 451
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru