Воскресенье, 23.01.2022, 02:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 24 » Москва. Армяне, "Наши" и Молодая гвардия Единой России: Турция + Азербайджан = геноцид
Москва. Армяне, "Наши" и Молодая гвардия Единой России: Турция + Азербайджан = геноцид
00:34

Analitika.at.ua. Армяне, «Наши» и Молодая гвардия Единой России» провели акции протеста в Москве

Признать геноцид армян в 1915 году – с таким требованием перед посольством Турции в Москве провели пикет полтора десятка человек из армянской диаспоры.

 

После пикета они присоединились к своим соплеменникам на Площади Краснопресненской заставы, где состоялся митинг, собравший несколько сотен людей. Повсюду было множество лозунгов, мирных и непримиримых – «1885-1915-1923-1988-2011 Геноцид продолжается беспрерывно», «Геноцид – преступление без срока давности», «Признание геноцида – путь к миру в регионе», «Турция + Азербайджан = геноцид», «Неосуждение геноцида – путь к новым преступлениям», «Не надейтесь, не забудем! Не простим!». На митинге говорили о репрессиях против других нацменьшинств Турции – греков, ассирийцев и курдов. Кроме того, выступали комиссар прокремлевского движения «Наши» и представитель «Молодой гвардии Единой России».

 

От первого лица

 

«Я никогда не забуду, как мой народ был уничтожен на своей земле, как те дети моего народа, которые спаслись, рассеялись по всему миру, – говорит, стоя спиной к турецкому посольству, молодой армянин Саят Макртчян. – На своих исконных землях мой народ уничтожался только потому, что они христиане, только потому, что они армяне. Возможно, я был бы более счастливым ребенком, если бы жил на своей исторической родине. Но у меня такой возможности не было, и я не выбирал. Через 96 лет мы собрались на пикет у турецкого посольства. 100, 200 лет пройдет – не забудем. Кроме того, сама турецкая политика не дает нам забыть это, потому что, когда договариваются нормализовать отношения с Арменией, они этого не выполняют, тем самым продолжая политику геноцида против армян и других нацменьшинств в Турции. Несмотря на это, наш христианский народ всегда готов к диалогу».

 

Турецкая точка зрения

 

Турция отрицает геноцид армян, то есть преднамеренное истребление этого народа Османской империей, однако признает факт массовых убийств и депортации, сообщает voanews.com.

 

Геноцид армян в Османской империи 1915-1923гг. – первый геноцид ХХ века. Во время Геноцида было уничтожено население шести армянских вилайетов – полтора миллиона человек. Вследствие геноцида Западная Армения (ныне юго-восточная Турция) лишилась своего автохтонного населения - армян, которые проживали на этих территориях тысячелетиями. Еще полмиллиона рассеялись по всему миру, положив начало созданию армянской Диаспоры.

 

Современная Турция отрицает наличие исторического факта Геноцида армян и объявляет о внешнеполитическом и внутриполитическом курсе ярого отрицания данного исторического события. Действия турецкого государства преподносятся как «депортация» с целью безопасности армян. О необходимости признать Геноцид армян говорят лишь отдельные представители турецкой интеллигенции, среди которых историк Танер Акчам и лауреат Нобелевской премии Орхан Памук.

 

Факт Геноцида армян признан многими странами цивилизованного мира, в том числе постоянными членами Совбеза ООН: Россией, Францией и большинством штатов США. А также Советом Европы, комиссией ООН по военным преступлениям, Европарламентом, Всемирным советом церквей и Ватиканом. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Категория: Новости | Просмотров: 841
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru