Воскресенье, 25.09.2022, 00:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 11 » Москва: Милиция из интернета узнала о новой акции на Манежной, и готова дать радикалам бой
Москва: Милиция из интернета узнала о новой акции на Манежной, и готова дать радикалам бой
17:48

Analitika.at.ua. Столичная милиция заявила о готовности предотвратить несанкционированные акции "Движения 11 декабря" в центре Москвы, запланированные на вечер вторника. "Столичное ГУВД располагает информацией о возможной несанкционированной акции на Манежной площади. К намеченному времени в центр столицы будут подтянуты резервы, а саму площадь возьмут в плотное оцепление для недопущения противоправных действий", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

 

К вечеру на площадь приехало около 50-ти автобусов с милиционерами. Десятки милиционеров выстроились по периметру Манежной площади и никого не пропускают на большую часть ее территории. Часть площади между гостиницей "Москва" и торговым центром "Охотный ряд" не перекрыта, торговый центр работает. Проход на Красную площадь также открыт.

 

Ранее в интернете появилось сообщение так называемого "Движения 11 декабря", созданного после гибели болельщика "Спартака" Егора Свиридова, с призывом собраться 11 января в 19 часов на Манежной площади. Акция называется "всенародным собранием". Сбор объявлен в центре зала станции метро "Охотный ряд", затем его участники должны пойти на Манежную площадь. Они собираются гулять, петь "русские песни" и скандировать речевки.

 

В интернете размещен также манифест и программа действий движения. План действий для Москвы таков:

 

"Все сторонники слов "Россия для русских" собираются каждый месяц, 11 числа, точно в 19 часов, на Манежной площади. В случае, если власти перекрывают площадь, мы все равно приезжаем к площади, находимся там, собираемся в большие группы, скандируем лозунги и поем русские песни.

 

Каждый раз нас будет собираться все больше и больше. Через несколько лет, когда нас соберется 500 тысяч человек, с нами уже ничего нельзя будет сделать - мы прямо на месте провозгласим народное правительство из самых известных и честных людей в стране на то время. После чего откроем ворота Кремля, зайдем туда, выкинем антирусских диктаторов, и установим народную власть.

 

Первых 50 командиров полиции и армии, которые перейдут на нашу сторону, народ назначит на важные должности в полиции и армии, и даст пожизненный оклад, в 10 раз выше, чем сегодня зарплата у Президента России. Командиры наиболее крупных воинских подразделения в стране, перешедших на сторону народа, входят в высшее руководство армией. Амнистия для полицейских и чиновников будет только тем, кто сразу перейдут на сторону народа".

 

В других городах сторонники движения предлагают активистам собираться у местной мэрии и действовать по тому же плану, что и в Москве. Фактически представители движения пропагандируют свержение существующей власти и установление "русского правительства".

 

В перспективе планируется национализировать крупнейшие предприятия страны, доходы от нефти, газа и леса делить на всех поровну и переводить их на счета граждан, упразднить должность президента и Федеральное собрание. За коррупцию будут казнить на центральных площадях и транслировать казнь по телевидению, а за проявление русофобии - сажать на пять лет.

 

Хроника массовых вступлений на национальной почве

 

Напомним, что 11 декабря акция памяти болельщика "Спартака" Егора Свиридова, убитого в ночь на 6 декабря на севере Москвы, вылилась в массовые беспорядки на Манежной площади и в столичном метро. Более пяти тысяч человек вышли на площадь и стали выкрикивать националистические лозунги. Рядом c площадью и на некоторых станциях метро участники акции нападали на выходцев с Кавказа и жестоко избивали их. Этому предшествовало перекрытие футбольными фанатами Ленинградского проспекта в знак протеста против того, что из-под стражи были отпущены участники драки, в которой погиб Егор Свиридов.

 

15 декабря в Москве вновь была предпринята попытка выступлений - на этот раз как со стороны националистически настроенной молодежи, так и выходцев с Кавказа. Основные силы милиции и ОМОНа были стянуты к площади Европы у Киевского вокзала. Избежать масштабных столкновений удалось только благодаря превентивным задержаниям. Ряд подобных акций прошел и в других городах России. По данным МВД, в целом по стране 15 декабря были задержаны свыше 1700 человек за совершение правонарушений, а также для проведения профилактической работы.

 

18 января, в субботу, продолжились массовые акции, вызванные волной межнациональных конфликтов. Только в Москве и Московской области милиция задержана около двух тысяч человек, чтобы не допустить кровавых разборок. Шествие националистов у телецентра "Останкино" было пресечено омоновцами, причем большинство задержанных составили несовершеннолетние подростки.

 

26 декабря в Москве на Пушкинской площади прошел митинг против ксенофобии под лозунгом "Москва для всех". В ГУВД Москвы сообщили, что число участников митинга не превышает заявленные 1,5 тысячи. По данным организаторов митинга, на Пушкинскую площадь пришли около четырех тысяч человек.

 

Среди участников митинга были писатель Виктор Шендерович, режиссер Павел Лунгин, писательница Мариэтта Чудакова, писатель и журналист Дмитрий Быков. На митинге также выступила лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, бывший министр экономики Андрей Нечаев, главный редактор журнала "Континент" Игорь Виноградов и многие другие.

 

По следам этих событий Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) организовал опрос, который показал, что почти каждый пятый россиянин (18%) одобряет действия участников массовых беспорядков на Манежной площади, которые произошли 11 декабря под националистическими лозунгами, а 11% опрошенных сами готовы участвовать в подобных акциях. Не поддерживают акцию 65% опрошенных. Но лишь 9% считают, что в основе беспорядков лежит межнациональный конфликт. NEWSru.com

Категория: Новости | Просмотров: 425
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru