Воскресенье, 27.11.2022, 03:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Москва встала: обильный и затяжной снегопад, обрушившийся на город, парализовал транспорт
Москва встала: обильный и затяжной снегопад, обрушившийся на город, парализовал транспорт
10:15

Analitika.at.ua. Обильный и затяжной снегопад, обрушившийся на Москву во вторник вечером, фактически парализовал движение автотранспорта и превратил город в одну сплошную пробку. Коммунальщики работают изо всех сил, однако снега меньше не становится. Транспортную ситуацию осложняют ДТП и коммунальная техника, которая безостановочно чистит столичные трассы.

 

По данным портала Яндекс.Пробки, уровень заторов в Москве по состоянию на 09:00 мск достиг 9 баллов по десятибалльной шкале, при том что обычно затрудненность движения в это время не превышает 6 баллов.

 

Самые большие пробки образовались на МКАД, передает РИА "Новости". Два затора длиной около 25 км каждый растянулись от Осташковского шоссе до Новорижского и от Зябликово до Киевского шоссе. Средняя скорость автомобилей на этом участке не превышает 7 - 10 км/час. Кроме того, забиты вылетные магистрали в сторону центра. Пробки также растянулись на 10-12 км со стороны Подмосковья до МКАД.

 

От кольцевой автодороги до ТТК напрочь встало движение на Кутузовском, Рязанском, Волгоградском проспектах, проспекте Мира и Дмитровском шоссе. Около 10 - 30 км/ч составляет средняя скорость движения автотранспорта на Третьем транспортном кольце и на центральных столичных улицах. С трудом можно проехать по Тверской, Моховой, Новому Арбату, 1-й Тверской-Ямской, Маросейке, Покровке, большой Полянке.

 

Причиной пробок становятся не только погодные условия, но и ДТП. Крупная авария произошла рано утром на Большой Сухаревской улице. В результате столкновения автомобилей "Мерседес", "Мицубиси" и "БМВ" погиб один человек, еще четверо получили различные травмы. Среди пострадавших - десятилетний ребенок. По данным автоинспекции, к ДТП привела сильная гололедица.

 

Отметим, что столичные вокзалы и аэропорты, несмотря на сложные погодные условия, работают в штатном режиме. "РЖД в летне-осенний период провели всю необходимую подготовку для работы в зимних условиях", - пояснили журналистам в пресс-службе ОАО "РЖД". "Работаем в обычном режиме", - сообщили в справочной аэропорта "Шереметьево". То же самое сказали в "Домодедово" и "Внуково".

 

Прогнозы синоптиков, днем ранее предупредивших москвичей о том, что на столицу надвигается мощный циклон, который за два дня принесет до 20 см осадков, продолжают сбываться. "Снегопад можно охарактеризовать как сильный, так как всего за ночь выпала пятидневная норма осадков", - рассказал журналистам специалист центра погоды "Фобос". По его словам, минувшей ночью выпало около 8 мм осадков.

 

За прошедшие сутки работники ЖКХ вывезли с московских улиц более 138 тыс. кубометров снега, сообщил журналистам Игорь Пергаменщик, пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. По его словам, вывоз снега продолжается до сих пор, а количество коммунальной техники, выведенной на улицы для борьбы с последствиями снегопада, увеличено почти на треть - до 11,5 тыс. единиц.

 

Отметим, что худшие опасения синоптиков все же не подтвердились. Если во вторник они прогнозировали, что снегопад продлится до четверга, то, по сегодняшним оценкам, выяснилось, что к вечеру он станет менее интенсивным. "Предстоящим днем интенсивность осадков в столичном регионе немного ослабеет по сравнению с предыдущей ночью, но снег еще будет идти, хотя и, преимущественно, в первой половине дня", - отмечается в сообщении "Метеоновостей".

 

По данным метеорологов, температура в Москве в первой половине дня составит -1 ... -3°С, во второй половине дня поднимется до 0°С. Таким образом, среднесуточная температура воздуха окажется на пять - шесть градусов выше климатической нормы. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 373
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru