Воскресенье, 23.06.2024, 09:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Москвички выбирают заграничных женихов: В брак с турками чаще всего вступают дамы за 30
Москвички выбирают заграничных женихов: В брак с турками чаще всего вступают дамы за 30
00:06

Analitika.at.ua. По данным московской свадебной статистики столичные барышни все еще активно реализуют казавшуюся устарелой женскую мечту — выйти замуж за иностранца.

 

Как сообщает «Финам.Инфо», в последнее время возросло число браков с вьетнамцами — законодательство Республики стало более либеральным — теперь вьетнамцы могут регистрировать отношения в России. Но чаще всего жители этой страны заключают браки между собой. С начала этого года почти 100 вьетнамских пар сыграли свадьбы в Москве.

 

По словам Директора Института социальной политики Высшей школы экономики Сергея Симонова, у вступающих в брак в России иностранцев долгоиграющие планы. «Для многих из них Россия стала в определенной мере второй родиной, во всяком случае — второй экономической родиной. Официальная статистка свидетельствует, что уровень жизни в России несколько выше, чем уровень жизни во Вьетнаме», — отметил эксперт.

 

Но браки «русская-вьетнамец» теперь тоже не редкость. Только в этом году в Москве появилось 70 таких семей.

 

Самыми привлекательными мужьями столичные дамы по-прежнему считают граждан Турции. В брак с турками чаще всего вступают женщины после 30 лет. Знакомятся такие молодожены в большинстве случаев на отдыхе. Турки женятся на русских охотно. Они считают, что россиянки менее капризны, а самое главное — русские видят в муже не только добытчика и отца для своих детей, но и согласны просто жить вместе с любимым мужчиной, и нередко содержать такую семью.

 

Похожая ситуация и с гражданами из бывших союзных республик: брак с москвичкой открывает для них много перспектив, отметил директор Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Алексей Шевяков. «Они пытаются здесь зацепиться. Получить в перспективе гражданство или постоянный вид на жительство, и иметь более оплачиваемую работу, чем на родине», — добавил он.

 

На ярмарке женихов для москвичек стали терять привлекательность англичане. Раньше они занимали 4-ое место по числу сыгранных в столице свадеб, теперь — только 7-ое. Зато снова стали популярны браки с американцами. В этом году в Москве образовалось почти 60 русско-американских семей.

 

Ранее сообщалось, что девушки, приехавшие в российскую столицу из провинции в поисках достойного спутника жизни, прежде всего обращают внимание на чиновников, актеров и футболистов. Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований.

 

В опросе приняли участие незамужние девушки, приехавшие в столицу не более двух лет назад из различных регионов России. Из трех десятков профессий различных сфер деятельности девушкам предлагалось выбрать пять наиболее привлекательных или дописать профессию, неупомянутую в опросе.

 

Примечательно, что некоторые провинциалки упомянули довольно «экзотические» мужские профессии — трубочист и альпинист, а юмористки вписывали в анкету поднимателей пингвинов и реаниматоров хомяков.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1001
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru