Четверг, 05.08.2021, 12:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Мовсес Акопян: Если начнется война, армия Карабаха не будет воевать на своей территории
Мовсес Акопян: Если начнется война, армия Карабаха не будет воевать на своей территории
19:08

Analitika.at.ua. Сегодня Армия обороны НКР (АО НКР) находится в состоянии войны. На линии соприкосновения сохраняется военное положение, так как имеют место военные действия, но, конечно, они не такие, какие были в начале 90-х, заявил в ходе встречи с участниками пятого Всеармянского форума СМИ в Степанакерте министр обороны НКР генерал-лейтенант Мовсес Акопян. По его словам, во всех военных учебниках сегодняшняя ситуация определяется как позиционная война.

 

Говоря о структуре АО НКР, он сказал что она весьма своеобразна, отличная от всех стран. «Аналогичная армия есть только в Израиле и у нас, в Арцахе. Мы продолжаем укреплять свою мощь, не удовлетворившись заключенным перемирием 1994 года, так как перемирие не гарантирует невозобновления военных действий со стороны одного из государств. Сегодня наличествуют серьезные проблемы, так как Азербайджан отказывается вести серьезные переговоры с Карабахом. Можно сказать, что переговоров нет, так как в них не участвует Арцах», - сказал Акопян.

 

Глава оборонного ведомства НКР также заметил, что если Азербайджан хоть на минуту подумает что может решить конфликт силой, то он немедленно начнет войну и не посмотрит на запреты международного сообщества. «И мы это осознаем. АО НКР держит ситуацию под контролем, она вызывает обеспокоенность, но не является катастрофической», - заявил он.

 

Говоря об азербайджанской армии, Мовсес Акопян отметил, что Азербайджан начал строить свою армию несколько лет тому назад, а за это время нормальной армии не построишь. Говоря о численности и технической оснащенности, генерал-лейтенант сказал, что большая армия и много техники на небольших территориях не всегда удобны, добавив, что техническое оснащение карабахской армии лучше.

 

«Если начнется война, мы не будем воевать на нашей территории, мы будем воевать там, где интересно и удобно АО НКР», - подчеркнул Акопян. Он также отметил, что боевой дух воинских частей очень высокий и каждый солдат готов выполнить свой долг. «Ни одна диверсия не остается безнаказанной, мы стараемся диктовать условия на передовой. Что касается несчастных случаев в армии, то такое бывает всегда. Но мы решительны в исправлении ситуации, и положительного в армии намного больше, чем отрицательного», - сказал Акопян. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 799
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru