Воскресенье, 26.06.2022, 12:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 22 » Мовсисян: не жалею, что подписал контракт с "Рандерсом"
Мовсисян: не жалею, что подписал контракт с "Рандерсом"
13:09

Analitika.at.ua. - Футбол в США особой популярностью не пользуется, а есть ли в этой стране необходимые условия, дабы молодой игрок сумел дорасти до уровня сильных европейских чемпионатов?

 

- Да, в Америке самые популярные виды спорта – бейсбол, американский футбол, баскетбол. Футбол (или соккер, как его называют в США, - ArmFootball.com), конечно, им уступает, но уже начинает прогрессировать. К этой игре уже уделяют довольно-таки серьезное внимание, есть хорошие футболисты в MLS, только один Бекхэм чего стоит. Что же касается молодых, то сейчас существуют все условия для их роста и дальнейшего перехода в лучшие европейские чемпионаты.

 

- С каким европейским чемпионатом можно сравнить уровень MLS?

 

- Трудно сравнивать MLS с каким-либо европейским первенством, поскольку его уровень сильно отличается от европейского.

 

- "Реал Солт-Лейк" – молодой клуб, основанный в 2004 г. Как удалось за этот короткий промежуток времени настолько прогрессировать и стать чемпионом?

 

- "Солт-Лейк", действительно, молодой клуб и за короткий промежуток времени добился (и добивается) успехов, поскольку в нем все организационные работы поставлены на профессиональном уровне, ведется правильная трансферная политика, а болельщики прекрасно поддерживают команду. Правда, европейский футбол здесь не самый популярный вид спорта, но стать чемпионом по соккеру тоже нелегкое дело.

 

- За два года, проведенных в "Реал Солт-Лейк", ты забил 15 мячей. Не считаешь, что для форварда это мало.

 

- Дело в том, что в MLS нелегко забить гол. Скажу, что благодаря моим забитым мячам команда вышла в плей-офф и стала чемпионом. Кстати, не подумайте, что хвастаюсь, но почти все мои голы были решающими для нашей команды.

 

- Ты обладаешь прекрасными физическими данными. А в чем твои свои сильные и слабые стороны?

 

- Мои козыри – скорость, дриблинг, умение одинаково хорошо играть обеими ногами. Сейчас я работаю над игрой головой. Потом посмотрим, в чем надо будет прибавить.

 

- Кто твой кумир в футболе? На кого бы ты хотел быть похож?

 

- Мой кумир – Тьерри Анри, и я бы хотел играть, как он. Об этом я давно мечтал.

 

- В 2007 году, когда ты перешел в "Солт-Лейк", оттуда ушел еще один футболист армянского происхождения – Алеко Искандарян. Ты знаком с ним, что скажешь о нем, как о форварде?

 

- Да, я знаком с Алеко, он мой хороший друг и отличный футболист. Алеко очень мешают травмы, которые он часто получает.

 

- О твоем переходе в "Рандерс" стало известно задолго до окончания чемпионата MLS. Сейчас твоя новая команда занимает последнее место и вероятнее всего покинет высший дивизион. Не жалеешь, что подписал контракт с этим датским клубом?

 

- По правде говоря, когда я подписывал контракт, перед "Рандерсом" ставились большие задачи и цели, но в начале сезона у команды не заладились турнирные дела и действительно существует угроза вылета в первый дивизион. Но я не жалею, что подписал контракт. Если даже "Рандерс" вылетит в первый дивизион, все равно, у меня будет шанс перейти в более сильный клуб. Хотя не исключено, что команда сохранит свое место в классе сильнейших. В любом случае, не жалею, что подписал контракт.

 

- А насколько тебе удобно после Америки жить в небольшом городе?

 

- То, что город не большой, для меня не проблема, уже адаптировался. И потом, я приехал сюда играть в футбол, а не любоваться городом.

 

- Уверен, ты уже знаешь, что в "Рандерсе" играет защитник сборной Армении Роберт Арзуманян. Успел уже с ним познакомиться?

 

- Я не только успел познакомиться с Робертом, но и подружиться с ним. Случается, и довольно часто, что мы вместе проводим весь день. С первого же дня Роберт мне очень помог познакомиться и с командой, и с городом.

 

- Что ты знаешь об армянском футболе?

 

- Пытаюсь получить информацию из интернета, через друзей, знаю, что есть хорошие молодые футболисты, Роберт тоже мне рассказал. Конечно же, я видел также матчи национальной сборной...

 

Сурен Манукян

Источник: ArmFootball.com. "Футбол 365"

Категория: Спорт | Просмотров: 743
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru