Пятница, 30.10.2020, 07:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » Может и в углу постоял?
Может и в углу постоял?
00:19

Analitika.at.ua. Странная история произошла недавно в ходе круглого стола в Москве по теме "Нагорно-карабахский конфликт: создание условий для построения мира - роль России". Как сообщают азербайджанские СМИ, на круглый стол попытался незаконно "прокрасться" отсутствующий в списке участников представитель Нагорного Карабаха, но азербайджанские участники проявили бдительность, не дали Рубену Заргаряну выступить более одной минуты, решительно потребовав его выдворения, что и было осуществлено на глазах и с молчаливого согласия представителей Армении.

 

НАШИ ВЛАСТИ ЧАСТО ПРИЗЫВАЮТ АРМЯНСКУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ И ПОЛИТИКОВ НЕ ВЕРИТЬ азербайджанской официальной и неофициальной пропаганде под предлогом того, что азербайджано-турецкая пропаганда либо ведет целенаправленную дезинформацию армянской стороны, либо рассчитана на внутреннюю аудиторию. Однако понятно, что не от хорошей жизни появляются в армянских СМИ материалы, основанные на публикациях азербайджанской прессы. Чаще всего такие публикации появляются только по той причине, что армянская сторона молчит в тряпочку, предоставляя азербайджанской пропаганде прекрасные козыри для влияния на армянские умы.

 

Подобное наблюдается и в данной истории. Верить или не верить проазербайджанским утверждениям? Об этой истории уже успел поведать известный своим заявлением о необходимости демонтировать государство Армения для решения нагорно-карабахской проблемы российской "политолог", лидер Исламского комитета России Гейдар Джемаль, который также участвовал в работе круглого стола и которого, судя по его словам, очень внимательно слушали представители Армении, молча проглотившие выдворение из зала обсуждений карабахского представителя, по-видимому, полагая, что именно такая позиция вкупе со спокойным созерцанием Джемаля и создает необходимые условия "для построения мира".

 

Ту же историю поведал уже азербайджанский участник круглого стола Расим Мусабеков, согласно которому после решительных протестов представителей Азербайджана Заргарян был отлучен от "стола" и лишен слова. Хорошо хоть в угол не поставили советника МИД НКР Заргаряна азербайджанские участники круглого стола.

 

ОТ УЧАСТНИКОВ ЖЕ АРМЯНСКОЙ СТОРОНЫ ЛИБО НЕТ НИКАКИХ КОММЕНТАРИЕВ ВООБЩЕ, либо они настолько невнятны, что никак не оседают в памяти. Даже состав участников от Армении до конца не ясен, за исключением директора Кавказского института СМИ Александра Искандаряна. Известно, правда, что и с российской стороны были армянские участники, например, в лице известного политолога Сергея Кургиняна. Однако последний, как водится, больше говорил об интересах России. Например, о том, что Россия поддержала бы Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха, если тот поддержит позицию Москвы в отношении Грузии... Правда это или нет, неизвестно - так опять-таки утверждают азербайджанские источники, которым, согласно заверениям наших властей, верить никак нельзя, поскольку рассчитаны эти источники либо на дезинформацию, либо на доверчивую азербайджанскую аудиторию. А армянские источники по-прежнему молчат...

 

Более того, молчат они, оказывается, сознательно, поскольку, как заявил недавно на пресс-конференции один из экспертов по информационным войнам, зачастую именно молчанием можно победить в информационных войнах третьего тысячелетия. Что-то это заявление сильно напоминает... Не Тер-Петросян ли говорил о том, что Азербайджан можно победить не воюя, поскольку "наша сила в нашей беззащитности"?

 

Источник: Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 627
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru