Среда, 02.12.2020, 18:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Мубариз и "светофор имен" Азербайджана
Мубариз и "светофор имен" Азербайджана
00:18

Analitika.at.ua. Недавно НАН Азербайджана утвердил этакий «светофор имен». В «зеленую зону» попали имена, соответствующие «национально-культурным ценностям, а также идеологии» независимого государства.

 

Есть в Азербайджане политолог по имени Мубариз. Раньше у него фамилия была Ахмедов, теперь стала Ахмедоглу. Звучит ведь гордо: Мубариз, сын Ахмеда.

 

Какое это имеет отношение к «именному светофору»? Самое прямое, поскольку слово «мубариз» по-азербайджански означает «борьба». Имя этого горе-политолога, как говорили в недалеком прошлом, «целиком и полностью олицетворяет собой» всю идеологию современного азербайджанского государства. Вернее, суть клана, властвующего над несчастным азербайджанским народом.

 

Вот и Мубариз Ахмедоглу неустанно говорит о том, что «ресурсов для проведения мирных переговоров в новом русле уже не осталось. Нет ресурсов даже на имитацию и выдвижение новых предложений». О каком «новом русле» идет речь? Вот в чем вопрос. Оказывается, к такому мрачному умозаключению Мубариз Ахмедоглу пришел после детального анализа проекта резолюции ПА НАТО. О котором, как говорил вождь мирового пролетариата, «так долго мечтали» в Азербайджане.

 

«В начале 1995 года Североатлантический альянс принял решение поддержать миротворческие операции в Нагорном Карабахе. В решении отмечалось, что, если в Нагорном Карабахе будет создана угроза миру, тогда НАТО, посоветовавшись с ОБСЕ, может провести там миротворческую операцию,- отмечает Мубариз и продолжает. - Теоретически только азербайджанская сторона могла начать войну, чтобы вернуть свои оккупированные земли. Армянам же невыгодно было вновь создавать напряженную ситуацию в зоне Нагорного Карабаха.

 

То есть, только азербайджанская сторона и тогда могла, и теперь может создать военное положение в Нагорном Карабахе. И получается, что в такой ситуации НАТО поддержит армянскую сторону, поскольку принятого в 1995 году решения до сих пор никто не отменял».

Сказано просто «гениально»: то есть если Альянс поддержит мир, то он займет «проармянскую позицию». Если в проекте резолюции говорится о приоритете мирных переговоров, значит – «НАТО не «наша» организация». А ведь Ильхам Алиев говорит, будто все международные организации поддерживают «справедливую позицию Азербайджана». Выходит, что президент лжет? Получается так, ибо Мубариз Ахмедоглу рекомендует Азербайджану выступить против принятия этой резолюции. А как? Ведь его страна не является членом НАТО. Ну и что? Зато его страна вместе с одним членом НАТО представляют «одну нацию - два государства». Побывал же министр обороны Турции в Баку? И визит турецких депутатов в Азербайджан ожидается. Вот они и поднимут, по всей вероятности, вопрос «обеспокоенности ключевого игрока в Черноморско-каспийском стратегическом регионе» по поводу данного проекта.

 

Получится ли «азербайджано-турецкий демарш»? Хотелось бы. Потому что в этом случае и странам НАТО станет ясно, что у Азербайджана на самом деле отсутствует желание урегулировать конфликт мирным путем на основе выработанной сопредседателями МГ ОБСЕ компромиссной концепции. А от этого понимания до признания независимости НКР - один шаг. Правда, трудный, но преодолимый. defacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1151
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru