Вторник, 17.05.2022, 02:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 7 » Мурат Карайылан: В Турции живут курды, арабы и армяне, и мы братья, но мы не турки
Мурат Карайылан: В Турции живут курды, арабы и армяне, и мы братья, но мы не турки
00:19

Analitika.at.ua. Лидер курдских вооруженных групп, тесно связанных с Рабочей партией Курдистана (РПК) утверждает, что правительство все еще ведет безуспешные мирные переговоры с заключенным лидером РПК Абдуллой Оджаланом, но предупреждает, что повстанцы готовы атаковать "турецкие учреждения".

 

Мурат Карайылан, лидер Союза общин в Курдистана (КСК), сказал в интервью "Рудав", что, несмотря на отказ турецкого правительства, должностные лица встречались с Оджаланом, чтобы обсудить план мирного урегулирования для решения курдской проблемы. Оджалан также основатель Союза общин Курдистана.

 

Карайылан предупредил, что если Турция будет игнорировать перемирие и мирный процесс, его группа возобновит нападения на турецкие войска. Он утверждал, что его группа держит свое обещание, данное в августе 2010 года, не атаковать турецкие войска, хотя столкновения между его партизанами и турецкими войсками и произошли в начале этого года. Он утверждал, что боевые действия спровоцировала Турция.

 

"Если турецкое государство  будет продолжать свои военные операции в городах и горах, мы возобновим нашу войну, и мы готовы к этому", сказал Карайылан. "Мы не будем атаковать армию, если они не  будут нападают на нас, но мы будет атаковать полицейских и другие турецкие учреждения, которые нападают на наш народ".

 

Карайылан сказал, что революции на Ближнем Востоке перекроят карту региона, и в конечном итоге помогут решить вопрос о правах курдов в Турции.

 

Карайылан считает, что осуществление дорожной карты Оджалана по мирному решению курдского вопроса в Турции возможно, но турецкие власти не настроены серьезно.

 

"Делегация турецкого Совета Безопасности встречалась с Оджаланом, но они ничего не обещают, сказал Карайылан "Они только (сказали Оджалану): дай нам еще один шанс и продли прекращение огня".

 

Согласно Карайылану, турецкая делегация посетит Оджалана в Имрали, где он сидит в тюрьме, чтобы расширить переговоры. Ближайшие дни будут "очень важны для нас и Турции", сказал он.

 

Карайылан обвиняет турецкое правительство в том, что оно говорит о диалоге и мире, бросая тысячи курдов в тюрьмы за поддержку курдских партий.

 

"За последние три года они арестовали 3000 человек и обвинил их в связях с Союзом общин Курдистана без каких-либо доказательств", сказал он. "Они просто смотрят, кто является активным членом прокурдской БДП, и арестовывают его."

 

Партия справедливости и развития (АКП) получила большинство голосов на парламентских выборах в Турции 12 июня.

 

Карайылан обвинил АКП в попытке насильно наложить турецкую идентичность на все этнические группы.

 

"В Турции живут курды, арабы и армяне, и мы братья, но мы не турки," сказал он.

 

Карайылан сказал, что АКП в настоящее время несет ответственность за достижение мира в Турции.

 

"Мяч находится на поле Эрдогана," сказал он.

 

После падения режима Саддама Хусейна в Ираке, были слухи о переговорах между РПК и американскими официальными лицами. Тем не менее, Карайылан отрицает какую-либо связь с высокопоставленными должностными лицами Америки.

 

"Надо говорить правду", сказал он. "Американские делегаты  приехали и встретились с нашими людьми, как журналисты или замаскированные офицеры спецслужб. Вот и все. Не было какого-либо высокого уровня или прямых переговоров между нами."

 

Что касается политики администрации Обамы в отношении курдов Турции, Карайылан сказал: "Когда Обама пришел к власти, многие, включая курдов, смотрели на него с надеждой, но постепенно все надежды рухнули. Даже от его политики в отношении курдов Ирака кровь стынет в жилах".

 

Карайылан сказал, что Америка должна следовать четкой политике в отношении курдской проблемы. "Пока Америка не имеет четкой политики, мы будем держаться осторожно", сказал он. "Америка имеет дело с курдской проблемой на основе собственных политических и экономических интересов". kurdistan.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1464
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru