Воскресенье, 25.07.2021, 07:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 27 » Мустафа Джемилев: Крымские татары могут вообще игнорировать выборы
Мустафа Джемилев: Крымские татары могут вообще игнорировать выборы
14:50

Analitika.at.ua. Меджлис крымско-татарского народа готов заключить на выборах союз с одной из национально-демократических сил, сказал глава Меджлиса, нардеп от НУНС Мустафа Джемилев в эфире 5 канала.

 

«Скорее всего, НУНС, БЮТ, не исключается Кличко. Национально-демократические силы», - пояснил Джемилев, отметив, что пока переговоры об этом не велись.

 

По его словам, по мажоритарной системе у крымских татар нет каких-либо шансов пройти в парламент, потому что они расселены по всей территории Крыма. «Поэтому та политическая сила, с которой мы заключим соглашение, с нашей точки зрения, должна в проходной части выделить нам два места. Без фамилий. Кто будет, это будет определять национальный съезд. А в мажоритарных округах мы поддержим тех кандидатов, которых выдвинет та политическая сила, с которой мы пойдем в союз», - предложил Джемилев.

 

По его словам, анализ в течение последних 20 лет показывает, что по рекомендации национального съезда голосуют от 70 до 85% крымских татар.

 

На вопрос, что будет в случае, если им не будет предоставлено два места в списке какой-либо политической силы, Джемилев сказал: «Тогда крымские татары могут вообще игнорировать выборы, потому что для нас это очень важно».

 

В то же время, Джемилев заверил, что крымские татары не будут «торговаться» с Партией регионов за их поддержку в парламенте законопроекта О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку.

 

«Они готовы были проголосовать, но, оказывается, поступила команда не голосовать. До рассмотрения этого законопроекта ко мне подходили представители регионалов, успокаивали, говорили: Не волнуйтесь. А потом за пять минут до рассмотрения сказали: Извините, пришла другая команда. От кого, мне этого не говорили. Можно догадываться», - сказал лидер Меджлиса.

 

«По-видимому, была попытка вести какой-то торг. Предстоят же выборы. Мы, конечно, на такие торги не пойдем. У нас своя точка зрения на дальнейшее развитие Украины», - добавил он. «Для нас, конечно, очень важно, чтобы поддерживали наши законные права, но у нас все-таки есть какие-то принципы, которыми мы не торгуем», - пояснил Джемилев.

 

Как сообщалось, Меджлис крымско-татарского народа просит Парламентскую ассамблею Совета Европы запретить лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко въезд в страны ЕС и возможность работы в международных организациях в качестве члена украинского парламента из-за его пропаганды идей сталинизма. «Фокус», «Украинская правда»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 375
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru