Среда, 28.07.2021, 07:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 4 » МВД теряет кадры: Москаль ушел сам, а полевой командир Луценко никак не расстанется с креслом
МВД теряет кадры: Москаль ушел сам, а полевой командир Луценко никак не расстанется с креслом
00:08

Analitika.at.ua. Замминистра внутренних дел Украины — начальник крымского милицейского главка (и одновременно нардеп от фракции НУНС) Геннадий Москаль решил сложить с себя милицейские полномочия. Об этом он заявил журналистам. Москаль добавил, что летит в Киев, дабы написать об этом заявление в МВД. Также в Кабмин пришли документы из суда по признанию Луценко «не министром».

 

Напомним, на днях президент Виктор Ющенко направил в Конституционный суд представление, в котором просит оценить законность назначения Москаля на пост главного милиционера Крыма. Дело в том, что Москаль так и не сложил с себя полномочий нардепа, а закон запрещает такое «совместительство» (зарплату они получают в ВР). Можно предположить, что к такому решению Москаля подтолкнуло опасение, что суд лишит его депутатских полномочий, а после выборов сменится власть и его снимут с главка. В итоге он останется ни с чем, а главное — без депутатской неприкосновенности (которая ему отнюдь не помешает). Уволившись же вовремя с поста в МВД и оставшись нардепом, он неприкосновенность сохранит.

 

В крымском милицейском главке о решении шефа узнали из СМИ. Источник в главке сказал «Сегодня», что Москаль вылетел вечером во вторник в Киев, оставив и.о. своего первого зама, бывшего полковника, а ныне госслужащего Евгения Бидашко — начальника УБОП Крыма. Это человек Москаля (тот пригласил его с пенсии), а значит, и Луценко, так что в милиции Крыма пока ничего не изменится.

 

НЕ МИНИСТР. Ситуация же с экс-главой МВД Юрием Луценко все больше напоминает цирк. Во вторник Кабмин получил, наконец, решение окружного админсуда Киева о незаконности назначения Юрия Витальевича и.о. министра. Напомним, 28 января 2010 года Рада отправила Юрия Витальевича в отставку, но в тот же день правительство назначило его первым замом и исполняющим обязанности министра.

 

«Кабмин своего постановления не отменял, поэтому Юрий Витальевич продолжает ходить на работу», — сказала нам пресс-секретарь главы МВД Инна Кисиль. В Кабмине отменять указ, похоже, не намерены. «Для начала мы подадим апелляцию в суд», — сообщил министр Кабмина Петр Крупко. Заставить Кабмин исполнить решение суда практически невозможно, но в случае смены власти на Луценко могут завести дело за незаконное присвоение звания должностного лица (после решения суда), что грозит ему тюрьмой.

 

Александр Корчинский, Анастасия Рафал

Источник: segodnya.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 389
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru