Четверг, 05.08.2021, 07:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Мы станем очевидцами многочисленных резолюций и решений в пользу самоопределения Карабаха
Мы станем очевидцами многочисленных резолюций и решений в пользу самоопределения Карабаха
00:50

Analitika.at.ua. В последние годы право на самоопределение обретает все большую важность при урегулировании конфликтов в различных регионах, и в этом плане открываются новые перспективы для Нагорно-Карабахской Республики и ее народа.

 

Как сообщает АрмИнфо, об этом заявил министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян в ходе пресс-конференции, посвященной 100 дням его пребывания на посту и итогам 2012 года. "Я уверен, что мы станем очевидцами многочисленных резолюций и решений в пользу самоопределения Нагорного Карабаха”, – добавил он.

 

Отвечая на вопрос о милитаристской риторике официального Баку, Карен Мирзоян отметил, что воинственные угрозы Азербайджана потеряли свою "свежесть” и стали своеобразным ритуалом для азербайджанского руководства, они противоречат призывам посредников готовить население сторон конфликта к миру. "То, что делает сегодня Ильхам Алиев, является ударом по переговорному процессу и тому, что требуют от него посредники”, – отметил Карен Мирзоян, добавив, что путь воинственных угроз, избранный властями Азербайджана, тупиковый. При этом он заметил, что, готовя население к миру, необходимо помнить о возможности возобновления войны.

 

Министр ответил также на вопросы журналистов, касавшиеся различных гуманитарных проблем, возникших вследствие  военной агрессии Азербайджана против НКР. Он подчеркнул, что Азербайджан спекулирует гуманитарными проблемами, в частности, политизирует проблему беженцев.

 

Отвечая на вопрос о задействовании Степанакертского аэропорта, Карен Мирзоян отметил, что, согласно имеющейся у него информации, ведутся последние технические работы по приведению аэропорта в готовность, и власти НКР стремятся исключить какие-либо риски, ведется последовательная работа по устранению всех недостатков. "Властями НКР принято политическое решение о задействовании аэропорта, и это является суверенным правом руководства страны и народа, направлено на осуществление права на передвижение”, – сказал министр, отметив, что реабилитация Степанакертского аэропорта должна рассматриваться не как шаг, разделяющий стороны и создающий новые препятствия, а напротив, мера по сближению сторон.

 

По словам Карена Мирзояна, Нагорно-Карабахская Республика находится в уникальной ситуации – находясь в военном положении, строит демократию. "Сегодня Нагорно-Карабахская Республика является состоявшимся фактором, который нельзя игнорировать. Невозможно решить вопросы безопасности и другие важнейшие региональные проблемы, игнорируя этот фактор”, – сказал глава внешнеполитического ведомства НКР.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 654
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru