Понедельник, 27.06.2022, 20:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 23 » На армянских прилавках появился свежий хлеб из Минска (видео)
На армянских прилавках появился свежий хлеб из Минска (видео)
00:13

Analitika.at.ua. В белорусско-армянском торговом доме на прилавках появился свежий хлеб из Минска. Зачем возить его издалека, и почему покупатели готовы платить больше - выяснила корреспондент МТРК «Мир» Нона Нерсесян. Смотреть видео

 

Ржаной хлеб с отрубями, семечками и даже сухофруктами для армянских потребителей - это новинка. Шушан Аракелян поначалу покупала белорусский хлеб из любопытства. И уж никак не ожидала,

что вся ее большая семья так к нему пристрастится. «Юбилейный» я покупаю для бабушки, у нее диабет. Мне же нравится «Нарочанский». С ним хорошо фигуру сохранять. Насыщаешься от маленького кусочка хлеба», - сказала покупательница.

 

Столь полюбившийся жителям Еревана хлеб пекут на одном из старейших заводов в Минске. Здесь возрождают лучшие традиции белорусского хлебопечения, придумывают новые рецепты, которым уже несколько десятков лет. В Армению продукцию отправили впервые, в страну, где не говорят «пойдем, позавтракаем», а обращаются друг к другу, как «пойдем, поедим хлеба». «Наши армянские партнеры обратились к нам с предложением, чтобы мы отправили на экспорт в Армению белорусский хлеб. Наш хлебозавод с большим удовольствием принял это предложение», - сказал директор минского хлебозавода Святослав Адиянов.

На экспорт отправили знаменитые сорта заварного хлеба. Первая партия - 7 тонн. Чтобы такой необычный товар для экспорта выдержал далекий путь, специалисты хлебозавода разработали новую технологию: выпеченный горячий хлеб сначала охлаждают, потом упаковывают в специальные пакеты и отправляют на «шоковую заморозку» при температуре минус 30 градусов. «В течение очень быстрого времени хлеб должен заморозиться, чтобы впоследствии он не потерял свои вкусовые качества. При размораживании у хлеба приятный аромат, он имеет кисло-сладкий вкус и сохраняет все полезные минералы и витамины», - сказала ведущий инженер-технолог хлебозавода Ольга Ануфриева.

 

Такой хлеб можно хранить в течение трех месяцев. Только при обязательном условии: температура должна быть минус 18 градусов.

 

На первый взгляд, этот хлеб ничем не отличается от обычного. Но дело в том, что он - замороженный. Однако стоит его поместить в микроволновую печь или духовку, как на армянском столе появится горячий хлеб из Беларуси.

 

Больше всего армянскому потребителю пришлись по вкусу бездрожжевые сорта хлеба. Правда, белорусский вдвое дороже армянского хлеба, ведь добирается он до Армении 20 дней. Да и процесс приготовления - затратный. Но, как признаются в белорусско-армянском торговом доме: хлеб покупают. И даже ждут, когда в Армении появятся белорусские торты и фруктовые пироги.

Категория: Новости | Просмотров: 800
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru