Четверг, 22.02.2024, 16:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 21 » На азербайджанской боевой позиции зарегистрирован очередной инцидент
На азербайджанской боевой позиции зарегистрирован очередной инцидент
00:07

Analitika.at.ua. Азербайджанское информационное агентство АПА распространило сегодня сообщение о том, что "убит вооруженный армянин, пытавшийся перейти через линию соприкосновения войск в Физулинском направлении”.

 

В связи с этим информацию распространила также пресс-служба министерства обороны НКР, которая пролила свет на случившееся.

 

Согласно пресс-службе министерства обороны НКР, на юго-восточном участке линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана, на одной из позиций противника, расположенной в направлении Физули, сегодня 20 января около 10-и часов утра на основе неуставных отношений произошел инцидент, который заметили и зафиксировали военнослужащие армии обороны НКР.

 

Согласно военнослужащим армии обороны НКР, инцидент произошел на открытом пространстве близ азербайджанской позиции, в ходе которого спор между семью аскерами перерос в рукопашную, а затем послышалась стрельба…Некоторое время спустя на место прибыла машина скорой помощи и быстро удалилась. Согласно подтвержденной информации, машина увезла пострадавшего в ходе инцидента аскера, который находился при смерти.

 

Примечательно, что спустя несколько минут после происшествия азербайджанские СМИ распространили сведения о том, что в направлении Физули убит вооруженный армянин, который пытался перейти через линию соприкосновения.

 

Комментируя эту информацию азербайджанских СМИ, начальник службы информации министерства обороны НКР, подполковник Сенор Асратян сообщил, что это не только не соответствует действительности, но и азербайджанская сторона, согласно своему обычаю, пытается перевернуть все с ног на голову.

 

Напомним, что подобный случай был зарегистрирован месяц назад, когда практически все азербайджанские СМИ сообщили о том, что с подконтрольной армии обороны НКР территории женщина-армянка попыталась перейти на азербайджанскую сторону, что было предотвращено армянскими военнослужащими. Азербайджанские СМИ сообщали, что женщина убита при попытке прейти границу.

 

После того, как Panorama.am при помощи руководителя пресс-службы армии обороны НКР Гектора Сардаряна выявила фальшивку, средства азербайджанской дезинформации тут же сменили пластинку, и в последующих сообщениях убитая женщина "легким движением руки” превратилась из армянки в азербайджанку, а место убийства переместилось на территорию, контролируемую азербайджанскими войсками.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 546
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru