Среда, 25.05.2022, 12:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 5 » На что рассчитывает Алиев, умышленно накаляя атмосферу накануне встречи?
На что рассчитывает Алиев, умышленно накаляя атмосферу накануне встречи?
11:16

Analitika.at.ua. Я выражаю соболезнование семье погибшего солдата, это действительно прискорбно, мы потеряли одного из лучших носителей армянского типа, таковым должно быть наше отношение к солдатам, защищающим границы. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am военный эксперт Давид Джамалян, комментируя инцидент на линии соприкосновения, который привел к гибели армянского солдата.

 

«Страна, желающая урегулировать конфликт, как правило, накануне таких важных встреч делает все возможное, чтобы не накалять лишний раз ситуацию. Между тем, в этом случае мы видим обратную картину. Почему? На что рассчитывает президент Алиев, умышленно накаляя обстановку накануне встречи? Сколько бы азербайджанское экспертное сообщество ни пыталось доказать, что позиции Азербайджана в переговорном процессе устойчивы как никогда, тем не менее очевидно, что текущие переговоры не идут по желанному для Алиева сценарию», - сказал он.

 

Эксперт отметил, что причины недовольства Алиева вполне понятны - президент Серж Саргсян не поддается на давления.

 

«Между тем, Алиевскому клану необходимы «дипломатические победы». Они позволят отвлечь внимание собственной общественности от существующих в стране социальных проблем. А для общества - носителя максималистских позиций и его руководителя «дипломатической победой» является восстановление реалий 1988 года. В этом плане сегодняшняя встреча ничего не обещает Алиеву. Следовательно, остается единственный выход – накалить обстановку на линии соприкосновения, скомпенсировать отсутствие дипломатической победы военной микропобедой, в данном случае, убив армянского солдата. Не следует забывать, что в этой стране с деформированной системой ценностей убийство армянина считается чем-то наподобие подвига», - сказал Д. Джамалян.

 

По его утверждению, именно этими деструктивно-максималистскими позициями обусловлено также, что президент Алиев умышленно делает то, от чего призывают воздержаться страны-посредники.

 

«Я думаю, это некий косвенный метод продемонстрировать намерение Алиева возобновить войну, своеобразный шантаж, адресованный странам-посредникам. Убийство армянского солдата снайперской пулей следует рассматривать в контексте военно-политических шагов Алиева, направленных на то, чтобы урвать в переговорах по максимуму.

Д.Джамалян выразил уверенность, что армянская сторона не поддается на шантаж, а подобными шагами Алиев всего лишь превращает в мишень своих призванных в армию граждан.

 

Напомним, что накануне в результате очередного нарушения режима прекращения огня со стороны противника на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, на северо-восточном направлении (Верин Чайлу) погиб солдат срочной службы Армии Обороны НКР Григор Арамович Шахкян (1991 г.р.).

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 540
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru