Понедельник, 15.08.2022, 23:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 31 » На этот раз Армения не подпишет мировую даже на подступах Баку
На этот раз Армения не подпишет мировую даже на подступах Баку
11:31

Analitika.at.ua. Обычно я  не воспринимаю всерьез нелогичную истерию азербайджанской пропагандистской машины. Иногда даже не возникает необходимость опровергать их ложь, так как азербайджанские «интеллигенты» очень часто сами себя опровергают и ругают. Однако случай с Кенаном Гулузаде совершенно иной. Его опусы анализу не подлежат. Достаточно прочесть первый абзац любой статьи Гулузаде, чтобы убедиться в том, что пропагандистская машина Азербайджана кишит своеобразными созданиями.

 

Речь в  данном случае идет об опубликованном 24-го марта на сайте Day.az статье К. Гулузаде «Армения готовится прикрыть неминуемую неудачу в случае возобновления активных боевых действий». Обратите внимание, это из тех статей, первые два предложения которой полностью доказывают, что автор страдает синдромом «даунизма». До того как перейти к главной теме статьи, хочу отметить, что у меня совсем нет цели доказать, что армяне не боятся азербайджанцев. Азербайджанцы понимают это очень хорошо. А те, кто до сих пор этого не поняли, очень скоро поймут и навсегда запечатлеют это в лишенном всяких извилин голове кочевника.

 

Это всего  лишь попытка анализа психики  К. Гулузаде. Цитата: «Года три назад общался с военным экспертом одной из стран Запада. Моим собеседником был офицер некоего альянса». Наверное, Гулузаде считает, что Запад, подобно Азербайджану, разделен на всякие кланы и альянсы. Неужели он до сих пор не знает, что на Западе действует всего один альянс – Североатлантический (НАТО)? Уверен, что знает. Просто он не хотел связать имя НАТО со своей ложью. Испугался ответственности. Интересно, что испуганный Кенан написал статью о «бесстрашных» азербайджанцев.

 

Однако Кенан  на этом не останавливается: «Мы ведь знаем, что одним из главных качеств журналиста должно быть практически детское любопытство. Вот и я, сделав невинные глаза 30-летней для себя давности, спросил у эксперта: А если все-таки будет война, кто победит?»

 

Конечно, я согласен, что Кенан, мягко говоря, надоел мнимому  западному военному эксперту своим детским любопытством и невинностью (в данном случае - безгрешностью). Однако отмечу, что в таком возрасте детский подход к таким вопросам психиатрами  квалифицируется как инфантильность. Так что, более полной самооценки Кенан и придумать не мог.

 

Затем, для  запугивания армян, Кенан замечает: «Как утверждал мой собеседник, в Азербйджане имеются штурмовики в составе минимум несколько десятков тысяч человек (имеется точная цифра, но про нее я пока скромно промолчу), которые обучены на высочайшем уровне и могут в течение двух недель дойти маршем из неоккупированной части Агдамского или Физулинского районов до границы Армении, если, конечно, у них не будет приказа двигаться дальше». Вот оно что, оказывается, в Азербайджане существуют несколько десятков тысяч боевиков, точное количество которых Кенан Гулузаде «скромно» умалчивает. Скромность – великое человеческое качество, но она явно не угрожает Кенану. Конечно, я согласен, что эти «боевики» за очень короткое время дойдут до границ Армении и даже до Еревана. Но вот вопрос: в каком качестве? Ответ подсказывает опыт прежней Арцахской войны.

 

Если это те же люди, что убегали с поля боя в животном ужасе, то, действительно, у них такой марш хорошо получается. А если Кенан говорит правду, то он более, чем идиот, которым должны заняться не только психиатры. В стремлении представить себя в качестве информированного человека, этот гуманоид заявляет о том, что на территории АР находятся некие военизированные группировки, что является грубейшим нарушением договора об обычных вооружениях. А если это обосновавшиеся в Азербайджане боевики ваххабитских или других террористических группировок? В обоих случаях соответствующие международные организации должны начать расследование. Здесь нет никаких сомнений, так как со свойственным больного манией величия высокомерием он повторяет: «Повторю, речь идет не о регулярной армии, а об обученных штурмовиках». То есть еще раз подтверждает то, что азербайджанская армия, как таковая, является не заслуживающей доверия организацией, и что в случае войны главной нападающей силой будут специально подготовленные террористы и боевики. Ай, ай, ай, в детстве родители Кенана не объяснили ему, что государственные тайны не разглашают, а уже в зрелые годы МНБ Азербайджана посчитало это бесполезным делом.

 

А опыт привлечения террористов у азербайджанцев есть – Шамиль Басаев, Руслан Гелаев, а также афганская дивизия «Мейвенд» принимали участие в Арцахской войне. Надеюсь, что Кенан Гулузаде в курсе обстоятельств их бесславной кончины. Честно говоря, армянам безразлично количество противостоящего нам сброда. Плюс-минус несколько десятков тысяч. Итог один: все они упрутся в часто упоминаемые Кенаном Гулузаде окопы арцахцев: «Недавно я писал про то, что армяне активно роют окопы в Карабахе. Информация, повторюсь, 100-процентная. Новую линию защиты видел собственными глазами армянских коллега, который отнюдь не жалуется на зрение».

 

То, что арцахцы  что-то роют – факт. Но специально для гуманоидов отмечу, что это не окопы, а могилы для азербайджанских и наемных боевиков. В этом контексте прошу прошения у тех азербайджанских аскеров, которым не посчастливится в короткое время дойти до Еревана в качестве заложника. Горький опыт прежней войны показал, что у разгромленных и мечущихся в панике азербайджанских вояк не находится времени на то, чтобы подбирать и хоронить трупы своих соплеменников. Не исключаю также, что азербайджанские вояки бросали собственные трупы на растерзание шакалам из чувства безопасности. В ином случае «аллея шахидов» заняла бы значительную часть Баку. А чума, в любом случае, явление нежелательное.

 

Поскольку мы вспомнили  годы арцахской войны, приведу еще  один отрывок из «полета» мысли Кенана: «Я не буду перечислять все вооружение Азербайджана. Одного прошлогоднего парада на площади Азадлыг достаточно, даже с той точки зрения, что показали отнюдь не все и не самое страшное. Парад был все-таки для нас, а не для армян. Но я в последнее время понимаю истерику армян по поводу воинственных заявлений Азербайджана. А что им делать – угроза ведь реальная, осязаемая, так сказать».

 

После освобождения Карвачара арцахцы отправили  благодарственную телеграмму Абульфазу  Эльчибею, отмечая удивительную щедрость человека, бескорыстно вооружающего Армию свободного Арцаха. Уверен, что и в этот раз арцахцы не поленятся, и уже вскоре после начала боевых действий подобную телеграмму получит Ильхам Алиев. Так что пусть Кенан не сомневается: парад в Баку проводился также для армян.

 

Константин АЗАРЯН

Источник: voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 812
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru