Пятница, 05.03.2021, 06:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 29 » На фоне убийств в азербайджанской армии министра обороны наградили орденом "Славы"
На фоне убийств в азербайджанской армии министра обороны наградили орденом "Славы"
15:45

Analitika.at.ua. За заслуги в области строительства армии президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил министра обороны Сафара Абиева орденом «Шохрат» («Славы»). Это событие вызвало шквал критики в Азербайджане.

 

«Все видят состояние азербайджанской армии. О каком строительстве армии идет речь, если солдат убивает солдата, офицеры издеваются над рядовыми, а Министерство обороны никаких официальных заявлений об этом не делает. Лучше бы ордена «Славы» давали людям, посвятившим жизнь созданию армии»,- заявил в беседе с газетой «Ени мусават» независимый военный эксперт Уезир Джафаров, резюмируя, что с усмешкой воспринял эту новость.

 

По мнению руководителя центрального исполнительного аппарата партии «Мусават» Арифа Гаджылы, во вручении Сафару Абиеву ордена «Славы» «нет ничего незаконного». «Абиев давно является министром обороны и имеет высокое воинское звание. В этой ситуации нет ничего странного в том, что ему вручили орден «Славы», поскольку этого ордена в Азербайджане удостаиваются люди, не имеющие никаких общественных и политических заслуг. На этом фоне вручение ордена Абиеву выглядит вполне нормально»,- заявил Гаджылы.

 

Лидер Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу посчитал вручение ордена Абиеву «однозначно неуместным». «В советское время многочисленные должностные лица получали звание «Дважды герой соцтруда», как минимум. Именно под руководством таких людей и развалился Советский союз. То есть вручение орденов и других поощрений недостойным людям, а также помпезное празднование их юбилеев - это неправильно. Вручение любого ордена должно иметь объяснение и смысл. Азербайджан страна, проигравшая войну, и сегодня никто не сделал ничего, что принесло бы стране уважение, в том числе и Сафар Абиев. Поэтому, отмечать юбилей министра обороны, как высокопоставленного лица, было необходимо, но вручать ему орден «Славы» было однозначно неуместным»,- выразил мнение Джалалоглу.

 

Сафар Абиев родился 27-го января 1950-го года. С февраля 1995-го года является министром обороны Азербайджана. Является генерал-полковником азербайджанской армии.

 

Напомним, что двое военнослужащих воинской части, расположенной на западе Азербайджана в городе Дашкесан вчера вечером открыли огонь из автоматов по группе беседующих военных. В результате происшествия четверо погибли на месте, двое получили тяжелые ранения. Солдаты, открывшие огонь по сослуживцам покончили жизнью на месте.

 

По сведениям «Азадлыга» 4 убитых и двое раненых были офицерами. Среди них также был начальник штаба и командир. Источник сообщил, что начальник штаба был тяжело ранен, а командир скончался на месте.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 527
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru