Воскресенье, 19.09.2021, 01:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » На ирано-азербайджанской границе произошла очередная перестрелка: есть раненый
На ирано-азербайджанской границе произошла очередная перестрелка: есть раненый
17:31

Analitika.at.ua. На границе Исламской Республики Иран с Азербайджанской Республикой произошел очередной вооруженный инцидент, в результате которого один человек был ранен. Он был доставлен в больницу, а инцидент обсудили представители пограничных ведомств двух стран.

 

Как сообщает азербайджанское информагентство «АПА», инцидент имел место на территории Джалалабадского района Азербайджана. Согласно сообщению пресс-службы Государственной пограничной службы Азербайджана (ГПС), группа вооруженных лиц со стороны Ирана попыталась проникнуть на территорию села Кюрундж Джалалабадского района Азербайджана. Указанные лица открыли огонь по азербайджанским пограничникам.

 

Огнем пограничников один из нарушителей был ранен, остальные ушли обратно на иранскую территорию. Раненому нарушителю – Али Гурбанвенду, 1989 года рождения, была оказана первая медицинская помощь, затем он был доставлен в Центральную больницу Джалалабада, где прибывшие из Баку специалисты провели операцию. На данный момент его самочувствие удовлетворительное.

 

Сообщается, что на месте происшествия были обнаружены один автомат АКС-74, 24 гильзы и пр. В ходе проведенного расследования была установлена личность одного из сбежавших в Иран нарушителей. Сейчас азербайджанские службы пытаются установить личности и остальных нарушителей границы.

 

В связи с инцидентом состоялась рабочая встреча на уровне помощников представителей пограничных ведомств Азербайджана и Ирана. Был проведен совместный осмотр места происшествия. Представители Азербайджана представили иранской стороне оружие и другие вещественные доказательства, которые, как утверждают в Азербайджане, принадлежат нарушителям из Ирана.

 

Азербайджанские представители отметили, что несмотря на неоднократные обращения в связи с участившимися случаями контрабанды наркотиков, в том числе вооруженными группами, с иранской стороны соответствующих мер по этому поводу предпринято не было. Представители Азербайджана обратились к иранской стороне, с тем, чтобы та задержала остальных нарушителей границы.

 

В связи с происшествием представитель погранслужбы по Джалалабадскому пограничному пункту передал письмо протеста комиссару иранского пограничного пункта Асландуз.

 

Отметим, что на ирано-азербайджанской границе регулярно происходят вооруженные инциденты. Так, 17 августа 2012 года вооруженная группа из 5 человек попыталась перейти границу Азербайджана с территории Ирана. В результате перестрелки, начавшейся между военнослужащими государственной пограничной службы Азербайджана и нарушителями, последние вернулись на территорию Ирана, при этом один из них был ранен.

 

23 июня 2012 года азербайджанские военные открыли огонь по иранской лодке.

 

Ранее, 19 октября 2011 года на участке азербайджано-иранской границы близ села Аранлы азербайджанские пограничники в ходе вооруженного инцидента застрелили 20-летнего иранского военнослужащего Акбара Гасанпура.

 

3 июля 2011 года в ходе перестрелки на границе Ирана с Азербайджаном погиб начальник азербайджанского пограничного наряда лейтенант Руфат Гулиев. Официальные лица Ирана отметили, что перестрелка возникла в результате нарушения азербайджанскими военнослужащими иранской границы.

 

В апреле 2011 года сотрудники государственной пограничной службы Азербайджана застрелили жителя Ярдымлинского района Азербайджана Джафара Джафарова, который пытался пересечь границу с Ираном. 31 мая 2010 года азербайджанские пограничники убили 52-летнего гражданина Ирана, который ловил рыбу в приграничной реке и попытался перейти на азербайджанскую сторону. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 418
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru