Пятница, 27.05.2022, 15:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 17 » На "Лужниках" поставили крест
На "Лужниках" поставили крест
12:42

Analitika.at.ua. Московское правительство планирует закрыть вещевой рынок на территории олимпийского комплекса "Лужники". Об этом рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

 

Чиновник пояснил, что проведенная проверка выявила многочисленные нарушения земельного, миграционного, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также норм противопожарной безопасности, сообщает РИА "Новости". Кроме того, из-за фур с товаром, которые заезжают на рынок, нарушается организация дорожного движения на прилегающих улицах и создаются заторы, в том числе мешающие выезжать на Третье транспортное кольцо, отметил он.

 

Информация о скором закрытии торгового комплекса звучала и раньше. А в пятницу, 13 мая, торговцы даже попытались блокировать движение на Третьем транспортном кольце в знак протеста. Вечером того же дня на ТТК образовалась гигантская пробка из-за того, что сотрудники рынка вывозили товар с территории "Лужников". Грузовики заняли значительную часть дороги. В понедельник, 16 мая, торговцы прекратили работу на полтора часа раньше обычного и продолжили вывозить товары.

 

Напомним, в конце апреля в олимпийском комплексе "Лужники" сменилось руководство - гендиректор Владимир Алешин ушел со своего поста, исполняющим обязанности гендиректора стал Александр Пронин. Перед этим мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что спорткомплекс "Лужники" должен принадлежать городу. Спустя неделю на торговых площадях начались прокурорские проверки.

 

Проверяющие установили, что в разное время ОАО "ОК "Лужники" выступило учредителем десятков юрлиц, зарегистрированных на территории спорткомплекса и распоряжавшихся его территорией. Никакой коммерческой деятельностью эти предприятия не занимались, а все их назначение сводилось к сдаче помещений в субаренду. Во избежание государственной регистрации договоры субаренды заключались сроком на один месяц и ежемесячно продлевались. Кроме того, в документах указывалась номинальная цена аренды, значительно ниже рыночной стоимости. По данным прокуратуры, такая схема позволяет уходить от налогообложения благодаря неофициальным денежным расчетам между арендатором и арендодателем.

 

Прокуратура рекомендовала главе столичного правительства принять меры по защите интересов города. В частности, расторгнуть с "Лужниками" сделки и пресечь незаконное использование земельных участков.

 

В июне 2009 г. за подобные нарушения был закрыт и снесен крупнейший в столице рынок оптовой торговли - Черкизовский. После того как продавцы с рынка переместились в торговый комплекс "Москва" в Люблино, там также была запрещена оптовая торговля. Utro.ru

Категория: Новости | Просмотров: 540
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru