Среда, 30.11.2022, 09:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 31 » На Новый год теперь можно подарить настоящий танк
На Новый год теперь можно подарить настоящий танк
00:12

Analitika.at.ua. Небольшая распродажа для любителей стиля милитари. В Москве выставили на продажу два танка из частной коллекции бронетехники. Событие вызвало большой интерес. Уже есть и покупатели.

 

Долго перечислять, чего танки не боятся: грязи, снега, сосулек, сугробов, льда, да и пробок, наверное, тоже. Теперь дело за малым - перестать бояться самих танков. Их предлагается покупать в частном порядке, как новогодние подарки.

 

«Это не то, что дорогая игрушка, это история наша, понимаете? Тот, кто не помнит и не чтит своей истории, тот обречен повторить провалы и ошибки, которые у него были», - отметил коллекционер Михаил Кисин.

 

Демилитаризован - ключевое слово, зияющая дыра в пушке тому подтверждение, едва ли грозный Т-62, побывавший в Афганистане, когда-нибудь пальнет.

 

Хотя Т-62 демилитаризован, потенциальному покупателя он способен обеспечить вполне реальные экстремальные ощущения. Для того, чтобы проехать на нем так, как в фильмах о войне, без посторонней помощи не обойтись.

 

B лишенный военной мощи танк за 4 миллиона рублей небезынтересен. Потенциальные покупатели не похожи друг на друга.

 

Заместитель руководителя поискового объединения «Тризна» Кирилл Долинский говорит: «Для того, кто находится перед стволом танка, вряд ли танк может быть другом».

 

«В нашей истории танк - это друг. Надежный мощный сильный», - считает Василий Брыкин, архитектор.

 

Поисковики хотят использовать танк в военных реконструкциях, так как откопать такую машину, поднять, очистить, отреставрировать вышло бы дороже.

 

Кирилл Долинский: «Это совсем не распространено - продажа бронетехники, даже демилитаризованной. Находка для нас действительно была, потому что велись переговоры с министерством обороны».

 

Министерство обороны пока думает, а танки из честных коллекций отправляются в странные путешествия. Например, проектируется частный мальчишеский парк развлечений, где танк станет входом в волшебный мир.

 

«Неожиданно они натыкаются на технику, скрытую в земле, заросшую травой, мхом, кустами, они начинают ее откапывать и находят танк, залезают, и тут начинается настоящий квест», - фантазирует Василий Брыкин.

 

После продажи двух танков дела у коллекционера должны пойти на лад, собрание станет частным музеем, в котором помимо танков, вероятно, появятся самолеты и легендарная «Катюша». Вести.Ру.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 477
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru