Среда, 07.12.2022, 23:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 24 » На основании чего азербайджанские эксперты говорят о повышении боеспособности своей армии?
На основании чего азербайджанские эксперты говорят о повышении боеспособности своей армии?
22:56

Analitika.at.ua. «При оценке соотношения сил в зоне армяно-азербайджанского конфликта азербайджанские политические и военные деятели, экспертное сообщество постоянно допускают одну и ту же ошибку: они говорят о резком росте военного потенциала Азербайджана, основываясь на заметном увеличении военных расходов, и приобретении большого количества вооружения», - заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am военный эксперт из Арцаха Сурен Сарумян.

 

«Безусловно, с точки зрения обеспечения боеспособности армии приобретение техники и вооружения очень важно, но в случае с Азербайджаном мы имеем дело с рядом не менее важных факторов, воздействующих на военный потенциал», - заметил он.

 

По его словам, факт всеобщей коррумпированности оборонного ведомства Азербайджана позволяет даже азербайджанским независимым журналистам и экспертам утверждать, что под именем новых вооружений Азербайджан в основном закупает морально и физически изношенную технику.

 

«С другой стороны, даже самую совершенную технику эксплуатируют люди. Военнослужащие ВС Азербайджана не дисциплинированы, в чем весь мир убедился, следя за разрекламированным военным парадом в Баку, в ходе которого можно было заметить, как «избранные» солдаты разговаривают и совершают непонятные движения в строю под приказом «смирно». Большой проблемой является также низкий уровень боеготовности, о чем можно сделать вывод, ознакомившись со сводкой о происшествиях и инцидентах в армии АР», - сказал С. Сарумян.

 

После чего эксперт добавил: «Другая серьезнейшая проблема ВС Азербайджана – это неуставные отношения. В армии, где насилие над сослуживцами является обычным явлением, а пресс-секретарь минобороны объясняет этот факт «молодостью» военнослужащих и высококалорийной пищей, где тело товарища, погибшего на одной из горных позиций, по рассказам отца погибшего, спускают в часть, скатывая вниз по склону, где в сейфе убитого генерала, зарплата которого составляет несколько сот долларов, находят несколько сотен тысяч долларов, говорить о повышении боеспособности армии просто странно».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 588
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru