Вторник, 25.01.2022, 03:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 21 » На свадьбе в Севастополе азербайджанцы взорвали гранату
На свадьбе в Севастополе азербайджанцы взорвали гранату
18:57

Analitika.at.ua. Украинский суд вынес приговор азербайджанцам, устроившим на свадьбе разборку, в результате которой пострадали 12 человек. Подробности передает «Севастопольская газета».

 

Согласно сообщению, субботним вечером 25 апреля 2009 года в столовой Севастопольского троллейбусного Депо 200 человек гуляли на свадьбе. В тот день два брата Сархан и Вагид (имена изменены) – жители Севастополя, уроженцы Азербайджана – много выпили на свадьбе у своих знакомых. В разгар праздника, следуя азербайджанским традициям, старейшины стали заказывать для молодых музыку. Вагид, не пожелав уступить очередь старшему по возрасту гостю – Ровшану (имя изменено), – вступил с ним в словесную перепалку, но был остановлен сыновьями Ровшана.

 

Конфликт замяли. Но зародившаяся в сердцах братьев обида разрослась в месть. Желая отомстить, не дожидаясь следующего дня, под видом примирения, Сархан назначил встречу Ровшану и его сыновьям на смотровой площадке.

 

Вагид, участник боевых действий в Афганистане, хорошо разбиравшийся во взрывчатых устройствах, приготовил боевую гранату Ф-1 и нож, его брат вооружился охотничьим ружьем и саблей. Когда Ровшан и его родственники прибыли к бару «Кайту» и вышли из машин, Вагид по команде брата кинул в них гранату. Она взорвалась. Но основная часть взрывной волны пришлась на стоявший неподалеку автомобиль, в связи с чем, только благодаря случайности, большинство пострадавших отделались легкими увечьями. Серьезные ранения в виде тяжких телесных повреждений получил лишь один человек.

 

Потерпевшие в спешном порядке стали покидать территорию бара. Сархан попытался выстрелить им вслед из ружья, но ему помешал брат Ровшана. Выстрел пришелся в небо. Орудуя ножом и саблей, братьям удалось нанести ранения еще нескольким потерпевшим. Всем пострадавшим удалось уехать с места происшествия и остаться живыми, а в больнице им была оказана неотложная медицинская помощь.

 

По данному факту следственным управлением УМВД г. Севастополь было возбуждено уголовное дело и проведено всестороннее, полное и объективное расследование. В октябре 2009 года уголовное дело с обвинительным заключением поступило в апелляционный суд г.Севастополя. На протяжении года и трех месяцев судом тщательно проверялись собранные по делу доказательства, были выслушаны как подсудимые, так и потерпевшая сторона, допрошены свидетели. 2 февраля 2011 года судом вынесен обвинительный приговор.

 

На протяжении всего судебного процесса Сархан и Вагид отрицали совершение ими каких-либо противоправных действий, обвиняли потерпевших в их оговоре. Однако совокупность собранных по делу доказательств не оставила у суда сомнений относительно виновности братьев. Сархан приговорен к шести годам лишения свободы, а Вагид – к семи. Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 731
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru