Суббота, 24.07.2021, 13:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 13 » Национальные общины Кубани обратились к турецкому правительству
Национальные общины Кубани обратились к турецкому правительству
21:31

Analitika.at.ua. Российская Федерация – одна из самых многонациональных государств мира. На ее территории испокон веков проживают граждане различных национальностей и вероисповеданий. И ни одна не чувствует себя притесненной, ущемленной в своих правах. Государство предоставляет возможность для сохранения и развития богатейшей палитры культур и языков, способствует получению образования на национальном языке. Так есть, так было на протяжении веков. Об этом говорится в обращении национальных общин Кубани к турецкому правительству. В обращении, в частности, говорится: «Волею исторических обстоятельств Турция также является родиной для многих народов. Однако этническая память части из них омрачена тяжелыми воспоминаниями о проводимой в государстве дискриминации на национальной и религиозной почве. Данное обстоятельство, безусловно, является препятствием на пути создания действительно демократического общества, построенного на взаимном доверии и дружбе между народами. В целях исключения в дальнейшем недоразумений во взаимоотношениях между народами Турции, а также для восстановления доверия между ними, правительству и парламенту Турции необходимо справедливо оценить события 1915-1923 годов, осудить массовое истребление коренных народов на национальной почве и покаяться перед памятью миллионов невинно убиенных людей».

 

Авторы обращения подчеркивают, что «кровь безвинных жертв Геноцида армянского народа взывает к осуждению этого вопиющего преступления против человечества, первого в 20 веке, безнаказанность которого послужила примером для таких же зверств в отношении других народов, в частности, евреев в гитлеровской Германии. Напоминаем, что руководству Германии хватило человечности и мужества признать этот позорный факт истории своего государства, и официально просить прощения за тех немцев, которые совершили это чудовищное преступление. Напоминаем также, что осуждающая геноцид Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 11 декабря 1946 года, а также единогласно принятая Генеральной Ассамблеей ООН Конвенция по Предотвращению и Наказанию Геноцида от 9 декабря 1948 года, родились именно как реакция мирового сообщества на Геноцид армян в Османской Турции и евреев в гитлеровской Германии. На непреходящее значение данных документов красноречиво указывает тот факт, что приняты они были даже раньше, чем Декларация Прав Человека. Мы, руководители общественных организаций, представляющих объединения населяющих Кубань различных народов России, призываем правительство Турции, накануне 95-летия Геноцида армянского народа, признать этот факт, не препятствуя торжеству исторической истины и способствуя установлению мира и согласия в регионе Ближнего Востока и Южного Кавказа».

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 553
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru