Понедельник, 05.12.2022, 08:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 20 » Над Францией нависла "алая" угроза
Над Францией нависла "алая" угроза
08:57

Analitika.at.ua. Президент Франции Николя Саркози объявил в понедельник высочайший уровень террористической угрозы в регионе Юг-Пиренеи после нападения на еврейский колледж в Тулузе. На поиски убийцы направлено 14 подразделений полицейского спецназа и жандармерии.

 

"Я решил активировать антитеррористический план "Вижипират" алого цвета", - заявил Саркози. Исключительные меры безопасности в регионе Юг-Пиренеи и соседних департаментах останутся в силе до тех пор, пока преступник не будет обезврежен. После взрыва в лондонском метро 2005 г. антитеррористический план "Вижипират" (Vigipirate) находится на "красном" уровне, это означает возможную угрозу террористической атаки. Алый – цвет достоверной угрозы.

 

По поручению президента в Тулузу отправятся главы МИД и МВД. Министр внутренних дел возьмет на себя руководство расследованием. Кроме того, планируется установить посты охраны у всех мусульманских и еврейских культовых учреждений и всех конфессиональных школ.

 

"Мы не знаем мотивации этого преступника. Естественно, когда он нападает на детей и преподавателя-еврея, антисемитизм кажется очевидным. Что касается погибших солдат – двое были мусульманами, третий – с Антильских островов, и мы можем думать, что (убийцей) руководит расизм и безумная жажда убийства", – заявил Саркози.

 

В полиции полагают, что преступник, вероятнее всего, придерживается исламистских или крайне правых взглядов. Однако следствие не исключает и другие возможные версии.

 

Саркози также объявил о временной приостановке своей предвыборной кампании "по крайней мере, до среды". В этот день состоится церемония прощания с погибшими солдатами, в которой президент примет участие.

 

Напомним, 19 марта неизвестный преступник устроил стрельбу на территории еврейской школы в Тулузе, в результате которой погибли четыре человека. Убийце удалось скрыться с места преступления.

 

Следствие полагает, что нападение на школу было совершено тем же человеком, который 12 марта застрелил в Тулузе военнослужащего, а 15 марта в Монтобане (50 км от Тулузы) убил двоих солдат и тяжело ранил третьего. Второе нападение произошло возле банкомата, при этом снятые военнослужащими деньги остались нетронутыми. Оба раза стрелявший скрылся с места преступления на скутере.

 

Источник, близкий к следствию, заявил, что последнее нападение на военных и расстрел еврейских учеников были совершены с помощью одного и того же оружия. Ранее полиция уже заявляла о том, что эти преступления могут являться звеньями одной цепи. Прокуратура расценивает их как акты терроризма. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 583
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru