Понедельник, 17.06.2024, 12:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » "Нафтогаз" Украины ведет активные переговоры с иностранными нефтедобывающими компаниями
"Нафтогаз" Украины ведет активные переговоры с иностранными нефтедобывающими компаниями
13:14

Analitika.at.ua. «Нафтогаз» ведет активные переговоры с итальянскими, немецкими и американскими нефтедобывающими компаниями по изучению и реабилитации источников нефти и углеводородов на территории Украины. С некоторыми компаниями уже подписаны договоры и меморандумы.

 

Американцы заинтересованы в нетрадиционных углеводородах

 

НАК "Нафтогаз Украины" и американская Exxon Mobil Corp, крупнейшая в мире нефтедобывающая корпорация, подписали предварительный договор о разведке и освоении нетрадиционных углеводородов в Украине.

 

"Речь идет о Западной Украине и Днепровско-Донецкой впадине, где мы будем проводить оценку запасов", - сообщил первый заместитель главы "Нафтогаза Украины" Вадим Чупрун в ходе церемонии подписания документа в четверг в Киеве.

 

Со стороны Exxon Mobil договор подписал вице-президент по рынкам Украины, России и Каспия Иен Рассел. По словам Чупруна, Украина рассчитывает в течение 5 лет включить нетрадиционный газ в свой баланс.


Итальянцы хотят реабилитировать украинские скважины

 

Также итальянская Eni заинтересована в реабилитации скважин в Украине, сообщил журналистам  Вадим Чупрун в Киеве в четверг.

 

"Мы планируем подписать с Eni соглашение о реабилитации скважин в Западной и Центральной Украине", - сказал он.

 

Кроме того, он напомнил, что в ближайшее время планируется подписание договора с российским "Газпромом" об изучении и разработке структуры Паласса.


Немцы намерены изучать черноморский шельф

 

НАК "Нафтогаз Украины" и германская RWE Dea AG 28 сентября подписали меморандум о сотрудничестве при изучении территории совместного интереса на шельфе Черного моря и увеличении добычи углеводородов в Украине.

 

Документ был подписан в ходе визита делегации "Нафтогаза" и "Черноморнафтогаза" в Гамбург. Как сообщалось, глава правления ГАО "Черноморнафтогаз" Валерий Ясюк в июне 2011 года заявил, что госкомпания и концерн RWE изучают возможность подачи совместной заявки на лицензию одного из прикерченских участков на шельфе Черного моря.

 

По оценке Ясюка, заявка на лицензию может быть подана не ранее чем в 2012 году. "Черноморнафтогаз" осуществляет работы по освоению украинских шельфов Черного и Азовского морей.

 

Предприятие также добывает углеводороды на месторождениях, расположенных в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы. 100% акций ГАО находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины".

 

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" в четверг подписала с американской нефтегазовой компанией Halliburton соглашение о сервисном обслуживании буровой установки "Петр Годованец", с американской Exxon Mobil Corp. - предварительный договор о разведке и освоении нетрадиционных углеводородов в Украине. Интерфакс-Украина

Категория: Экономика | Просмотров: 436
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru