Понедельник, 19.10.2020, 17:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 8 » Наглость – второе счастье
Наглость – второе счастье
00:06

Analitika.at.ua. Страна-проблема исповедует единственно неизменную доктрину.

 

Неистовый Эрдоган продолжает давать всем советы и учить мир уму-разуму. По-видимому, в рамках турецкой внешнеполитической программы "Ноль проблем с соседями" он требует от Израиля не устраивать геноцид палестинцев, греков поучает, как им быть в случае с кипрской проблемой и Эгейскими островами, мировое сообщество убеждает, что геноцид в Дарфуре не был геноцидом и что президент Судана очень цивилизованный и высокообразованный человек, примерно как османские султаны и лидеры младотурок.

 

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НЕИСТОВЫЙ ТУРЕЦКИЙ ПРЕМЬЕР РАСШИРИЛ ГОРИЗОНТЫ СВОИХ УРОКОВ ЖИЗНИ. Сегодня он полюбил поучать Армению: втолковывает, как нам поступить с решением Конституционного суда и ратификацией армяно-турецких протоколов. Сегодня турецкий премьер ходит и огорченно качает головой: "Армения несерьезно отнеслась к подписанным протоколам... Видимо, Саргсян хочет усилить свое положение в стране..." И смех и грех. Занялся бы бедняга Эрдоган своим положением. Тут невольно вспоминается, как турецкие журналисты прямо слезу вышибали своими рассказами о трудностях, с которыми приходится бедному турецкому премьеру сталкиваться в борьбе с консерваторами, и как было бы хорошо, если бы Ереван облегчил бедному Эрдогану задачу и уступил Баку пару-тройку районов... И вот этот несчастный Эрдоган, в иерархическом положении которого так много зависит от отношений Ереван - Баку, сегодня дает нам советы...

 

Не стоит огорчаться. Эрдоган не только нам дает советы и поучает. По его словам, он уже наставил на путь истинный в вопросе карабахского конфликта и президента России Дмитрия Медведева, и президента США Барака Обаму. Пока не успел Эрдоган объяснить смысл жизни президенту Франции Николя Саркози, но скоро, пригрозил на днях Эрдоган, он и до него доберется.

 

Пока, не добравшись до Саркози, Эрдоган взялся оценивать деятельность Минской группы: "США, Россия и Франция, которые входят в Минскую группу ОБСЕ, проявляют халатность в вопросе разрешения нагорно-карабахского конфликта", - заявил он журналистам. Более того, "ООН признала Армению оккупантом", заявил турецким журналистам Эрдоган от имени ООН...

 

Вот такой вот неистовый у Турции премьер. Не многим отстает от него и глава МИД Турции Давутоглу. "Мы не признаем Геноцид, поскольку армяне и турки в XIX веке в Анатолии жили в одних и тех же городах и селах, и никакой напряженности", - сказал он недавно в Лондоне. Ну совсем никакой напряженности. Так, между прочим на глазах у всего мира вырезали полтора миллиона человек. Без особого напряга.

 

И ВОТ СЕГОДНЯ ЭТОТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДУЭТ ЭРДОГАН - ДАВУТОГЛУ пытается диктовать Минской группе и нам свои условия. Такие вот фигуранты высшего эшелона власти страны, у которой своих проблем выше крыши. Причем проблем не так себе, между прочим... А проблем основополагающих, от подхода к которым зависит судьба турецкого государства. Это и проблема Геноцида армян, и закрытые границы, и права нацменьшинств. Похоже, Турция сегодня сама по себе страна-проблема, единственная в своем роде на европейском пространстве.

 

... Наглость - второе счастье. Но, думается, неистовому премьеру придется смириться с мыслью, что альтернативы нет. И турецкому "открытому государству", и "турецкому закрытому государству" уступок от Еревана ждать не стоит.

 

Рубен МАРГАРЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 729
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru