Вторник, 27.07.2021, 23:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 11 » Нагорный Карабах более демократичный, чем Азербайджан
Нагорный Карабах более демократичный, чем Азербайджан
00:10

Analitika.at.ua. Нагорно-Карабахская Республика более демократичное, состоявшееся государство, чем Азербайджан. Этот неопровержимый факт, который констатируют также многочисленные международные правозащитные структуры, представил сегодня собравшимся в лондонском Chatham House экспертам президент Армении Серж Саргсян.

 

"Сегодня Нагорно-Карабахская Республика состоявшееся государство, со своими структурами, армией, и что самое важное, гражданами, которые самостоятельно распоряжаются своей судьбой. Сегодня в лице Арцаха мы, а также все международное сообщество, имеют дело с современной республикой, воплотившей в жизнь идеалы свободы, суверенитета и демократии, которая назло всем объективным и искусственным трудностям, сложным испытаниям, идет вперед, здесь становятся государственно-демократические институты, развиваются экономика и культура, защищают мир. И вовсе не случайно, что авторитетная правозащитная организация Freedom House в своем докладе "Свобода в мире” ставит Нагорный Карабах в ряд стран с частично свободной демократией, в то время как Азербайджан, согласно тому же докладу, считается несвободным”, - сказал президент и подчеркнул, что необходимости в излишних комментариях нет.

 

Между тем выводы очевидны, особенно когда речь идет о том, что нагорно-карабахский конфликт пока не решен. Дело в том, что в Великобритании, которая является первой из современных западных демократических государств, понимают, что даже в случае игнорирования всех остальных аргументов и обоснований, непозволительно представить насильственное присоединение Нагорного Карабаха к Азербайджану в том случае, когда, будучи непризнанной, в деле создания государственности и гражданского общества НКР смогла сделать намного больше, чем Азербайджан, имеющий в этом вопросе полноценную международную поддержку.

 

Следует отметить, что помимо упомянутого президентом Сержем Саргсяном факта – объективной оценки Freedom House, сегодня на информационной повестке также интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева телеканалу Euronews, где последний не только не отрицал, что в руководимой им стране действует диктатура, но и не выразил готовности реформировать этот режим и создать современное государство, удовлетворившись лишь тем оправданием, что это выбор его народа, и этот вопрос должны решить азербайджанцы.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 531
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru