Среда, 10.08.2022, 22:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 30 » Нагорный Карабах. Истина и факты
Нагорный Карабах. Истина и факты
17:23

Analitika.at.ua. Единая либеральная национальная партия («МИАК») совместно с другими организациями с 8 апреля начала реализацию проекта под названием «Нагорный Карабах. Истина и факты». Акция продлится до 8 мая.

 

Цель данного проекта – поадресная электронная рассылка материалов, представляющих исторические факты и события нагорно-карабахского конфликта, их распространение в среде национальных правительств всех стран мира, общественных и политических организаций и влиятельных и заинтересованных представителей международных структур. Стратегическая цель данного проекта – содействовать международному признанию Нагорно-карабахской республики.

 

Секретарь по связям с общественностью «МИАК» Наира Карапетян сообщила, что составлен документ об НК конфликте, который переведен на множество языков и посредством активистов «МИАК» рассылается по всему миру – правительствам, парламентам, общественным организациям. Инициативная группа открыла страничку«Nagorno-Karabakh: The Truth and facts» в социальной сети facebook. (http://www.causes.com/causes/603528 ). Документ отправлен также в Азербайджан и Турцию.

 

«Из фонда Гейдара Алиева нам официально ответили, что Карабах вы никогда не получите обратно, однажды вы уже попытались создать там государство, больше мы вам не позволим, вы обречены на голод», - сообщила Н. Карапетян.

 

По ее словам, от представителя молодежного крыла правящей партии Азербайджана «Ени Азербайджан» Рамина Мамадова получен следующий ответ: «Я ошарашен вашим бесстыдством. Ничего, вам мало осталось до конца этой истории, кстати, поздравляю вас с 24-ым апреля. И вашего одноухого руководителя не звали Андраником?»

 

Из Турции ответ на письмо пришел только с телеканала «Хабер турк». В нем сказано, что они ознакомятся с содержанием документа.

 

Положительные отзывы также получены. Руководитель действующей в Брюсселе организации «Европейские друзья Армении» Майкл Кембек отметил, что документ облегчил возможность представления сути НК конфликта членам Европарламента.

 

«Акция направлена на мир, мы желаем мирного решения, и отправляем этот документ всем тем, кто могут внести свой вклад в данный вопрос», - отметила она.

 

Инициативная группа разослала этот документ более 1 миллиона 700 тысячам адресатам в разных странах мира, включая Азербайджан, Турцию и Россию.

 

Проект преследует цель сделать достоянием общественности реальные исторические факты НК конфликта, нейтрализовать последствия воинственной пропаганды Азербайджана, основанной на явной лжи, мобилизовать усилия множества международных общественных и политических организаций по международному признанию НКР, и установить с ними постоянные контакты.

 

Проект осуществляется в три этапа, на первом этапе создается база данных национальных правительств всех стран, авторитетных представителей известных общественных международных организаций. Обрабатываются и переводятся на различные языки материалы об НК конфликте. Параллельно формируются коалиции формальных и неформальных групп, местных и зарубежных организаций, занимающихся армянским лоббингом.

 

На втором этапе вышеназванные материалы рассылаются адресатам из созданной базы данных. В рамках проекта планируется разослать несколько миллионов электронных сообщений.

 

На третьем этапе будут подведены итоги. Основным критерием эффективности проекта организаторы будут считать конкретные отзывы на отправленные сообщения. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 828
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru