Среда, 04.08.2021, 14:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 21 » "Нагорный Карабах: как это было…". Против азерпропа есть только одно оружие - правда
"Нагорный Карабах: как это было…". Против азерпропа есть только одно оружие - правда
17:17

Analitika.at.ua. Нам много чего предстоит сделать на агитационном фронте, заявил сегодня во время презентации книги "Нагорный Карабах: как это было…” автор книги, профессор ЕГУ, доктор философских наук, политолог Александр Манасян.

 

"Не имея запаса достоверных и правдивых фактов, Баку, тем не менее, на основе фальсификации толкает свою пропаганду, и, обычно, одерживает победу в аудитории, несведущей в данном вопросе. Против этой стратегии есть только одно оружие – правда, знание и распространение этой правды. А широкие слои нашего населения не имеют достаточных знаний о процессе урегулирования карабахского конфликта. Сейчас уже идет поколение несведущих в этом деле. Мы можем решить проблему в рамках большой программы, и первые шаги в этом направлении делает центр общественных связей и информации аппарата президента РА, по инициативе которого и была опубликована эта книга”, - сказал он.

 

Цель книги – на основе исторических, правовых и документальных объективных материалов, источников представить предысторию карабахского конфликта, его корни, нынешнее развитие, детально рассмотреть ряд событий, имевших место в этот период, в частности, преступления в Сумгаите и в Баку, геноцид в Мараге, ряд других преступлений против азербайджанских армян. Нашедшие место в книге аргументы, анализ сделают более эффективным текущий процесс урегулирования конфликта.

 

Эксперт Центра общественных связей и информации аппарата президента РА, редактор и координатор книги Ален Гевондян сказал, что в книге представлены копии тех документов, которые констатируют правовым образом обоснованные положения о принадлежности НКР Армении, а также историко-правовые факты незаконного включения НКР в состав Азербайджана.

 

А. Манасян сообщил, что книга будет переведена на множество иностранных языков, в том, числе, на азиатские.

 

Напомним, что при поддержке Центра общественных связей и информации аппарата президента РА осуществляется также проект "Обыкновенный геноцид”. Это ряд документальных фильмов – "Баку, январь, 1990”, "Сумгаит, февраль, 1988”, и этот ряд еще будет иметь продолжение.

 

"Уже достаточно долго центр осуществляет последовательную деятельность в поле агитационного, исторического, политически грамотного анализа. Нагорно-карабахский конфликт является одним из наших приоритетных направлений”, - сказал А. Гевондян.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 593
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru