Суббота, 24.10.2020, 08:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Нагорный Карабах прорвал международную блокаду в сфере туризма
Нагорный Карабах прорвал международную блокаду в сфере туризма
10:51

Analitika.at.ua. Нагорно-Карабахская Республика участвовала 9-12 ноября отдельным павильоном в международной туристической выставке WTM (World Travel Market) в Лондоне, сообщил журналистам в Степанакерте начальник Управления по туризму при правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян.

 

По его словам, в отличие от предыдущих выставок, которые прошли в Берлине и Париже, участие нашей республики в выставке в Лондоне прошло без каких-либо препятствий.

 

«Участие Нагорного Карабаха не встретило каких-либо препятствий со стороны британского правительства и организаторов выставки. Несмотря на то, что и в этот раз азербайджанская сторона попыталась помешать нашему участию в выставке посредством министерства иностранных дел и организаторов выставки, это им не удалось», - отметил Шахвердян.

 

Глава Управления туризма НКР сообщил, что в отличие от предыдущих выставок, участие делегации Нагорного Карабаха в международной туристической выставке World Travel Market профинансировало исключительно правительство НКР.

 

«Работам карабахского павильона помогли армяне, проживающие в Лондоне, и обучающиеся там студенты из Армении. В вопросах организационных работ большое содействие оказало карабахское Агентство развития туризма, а, в целом, в участии делегации НКР во всех международных выставках 2009 года большую роль сыграла телекоммуникационная компания «Карабах Телеком», предоставив 10 млн. драмов», - сказал Шахвердян.

 

По его словам, в плане развития туризма и представления Карабаха туристам в виде привлекательной туристической зоны, выставка в Лондоне достигла своей цели.

 

«Деятельность нашего управления направлена на увеличение количества туристов. Это та сфера, о которой мы сейчас говорим, участие в международных туристических выставках, издание брошюр и буклетов. А продление сроков пребывания туристов в Карабахе состоит в развитии инфраструктур. Мы занимаемся обеими этими сферами и в плане пропаганды мы добились достаточно серьезных успехов. Что касается развития инфраструктур, то, естественно это долгий процесс, связанный с большими финансами, однако этот процесс тоже идет», - отметил Шахвердян.

 

Глава Управления туризма НКР сообщил, что в ходе лондонской выставки карабахской делегации удалось установить деловые отношения с достаточно серьезными организациями.

 

«Вторым нашим главным успехом стало достижение договоренностей с международными СМИ, которые позволят нам пропагандировать Нагорно-Карабахскую Республику посредством этих СМИ», - сказал Шахвердян.

 

Ежегодно проходящая в Лондоне международная туристическая выставка «World Travel Market» является одним из самых престижных туристических событий в мире, где традиционно определяются новейшие тренды мирового туристического рынка.

 

Источник: Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 667
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru