Среда, 02.12.2020, 18:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Наказание турецкого подростка стало уроком для проживающих в Европе турок
Наказание турецкого подростка стало уроком для проживающих в Европе турок
15:22

Analitika.at.ua. Даже в толерантной Европе турки не изменились, а что говорить о шовинистской кемалистской Турции, заявил сегодня на пресс-конференции военный психолог Давид Джамалян, напомнив об инциденте с 13-летним подростком турецкого происхождения в городе Нанси, который был наказан учителем за отрицание Геноцида армян.

 

"Заявление турецкого подростка – это всего лишь маленькая часть экстремистских настроений турок”, - заметил он и напомнил, что специалисты всего мира оценивают турецкую общину как самую трудно интегрируемую, так как она имеет экстремистские и националистические позиции.

 

"Странно, что родившийся и выросший в Турции подросток не усваивает толерантную систему ценностей европейской цивилизации. Это дает серьезный повод задуматься”, - сказал психолог, а затем добавил, что даже в случае открытия армяно-турецкой границы с турками надо общаться, исходя из реалистичного знания о них.

 

"Это не значит, что мы должны закрыть двери и не общаться друг с другом. Речь идет об общении, основанном на реалистичном знании”, - заметил психолог.

 

По словам Д. Джамаляна, турецкая молодежь очень хорошо осведомлена о Геноциде армян, о подробностях этого факта, однако они при этом повторяют: "мы хорошо сделали, и если надо, снова сделаем, вы были виноваты, мы и сделали”. "Это превалирующее мнение в турецкой среде. Психологи это называют механизмом дискредитации жертвы, то есть, посредством дискредитации жертвы ты оправдываешь себя”, - сказал психолог и заметил, что нетерпимость идет от семьи, вследствие чего у многих из них не возникает чувство сожаления.

 

Что касается того факта, что турецкий подросток попросил прощение за свое заявление, то психолог заметил, что он это сделал по принуждению. "Это принуждение необходимо, чтобы он хотя бы понял, что в Европе говорить вслух о человеконенавистничестве запрещено”, - заметил специалист.

 

"Первый шаг к толерантности – это навязывание толерантности. Это стало также уроком для всех турок, проживающих в Европе, что они не могут делать здесь такие явные заявления. Если мы хотим, чтобы турок изменился, то какая-нибудь внешняя сторона должна заставить его, чтобы он пошел по пути извинения”, - сказал Д. Джамалян.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 589
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru