Суббота, 10.12.2022, 04:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Нахиджеванский клан начал шантажировать Азербаши
Нахиджеванский клан начал шантажировать Азербаши
15:14

Analitika.at.ua. Нахиджеванский клан начал шантажировать президента Азербайджана Ильхама Алиева. В частности, как пишет азербайджанская газета «Азадлыг», передовые лица клана Рамиз Мехтиев и Кемаледдин Гейдаров пытаются вернуть на политическую арену бывшего спикера парламента Азербайджана Расула Гулиева.

 

«Причина не в желании создать альтернативу Ильхаму Алиеву. На самом деле если уж говорить о замене, то Нахиджеванский клан отдаст предпочтение Мехтиеву или Гейдарову. Однако если их имена начнут звучать в списке вероятных кандидатов на пост президента, они встанут перед серьезными проблемами. По сути, именно поэтому они начали шантажировать Ильхама Алиева через бывшего спикера», - пишет источник.

 

Напомним, что несколько дней назад Нахиджеванский клан фактически предъявил ультиматум Ильхаму Алиеву, требуя от него выдвижения своей кандидатуры на предстоящих президентских выборах. Об этом писала азербайджанская газета «Азадлыг», отмечая, что во властных кругах продолжаются трения в связи с президентскими выборами 2013 г. «Правящий Нахиджеванский клан хочет, чтобы Алиев в очередной раз выступил в качестве выдвинутого партией «Ени Азербайджан» кандидата. Это отнюдь не обусловлено безграничной любовью к нему, просто для Нахиджеванского клана это единственная возможность сохранить свои позиции в стране. По этой причине они открыто заявляют, что президентом Азербайджана может стать только Ильхам Алиев», - отмечало издание.

 

Как ранее сообщалось, в Азербайджане борьба за пост президента приобретает интересные оттенки, в особенности на фоне того, что Ильхам Алиев в последнее время проявляет нечеткую позицию в связи с вероятным выдвижением своей кандидатуры на пост президента страны.

 

В частности, в интервью арабскому телеканалу Al Jazzera Алиев на вопрос о том, собирается ли он выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, ответил, что пока не принял решение. По сути, это всерьез обеспокоило представителей Нахиджеванского клана (руководитель аппарата президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, министр чрезвычайных ситуаций Кемаледдин Гейдаров и министр внутренних дел Рамиль Усубов), так как в этом случае приход к власти Мехрибан Алиевой (урожденной Пашаевой) становится весьма вероятным. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 642
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru