Воскресенье, 26.06.2022, 09:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Находящийся в розыске азербайджанский уголовник убил безоружного российского полицейского
Находящийся в розыске азербайджанский уголовник убил безоружного российского полицейского
12:32

Analitika.at.ua. Убийство российского полицейского Самвела Мехрабова произошло в городе Самара, в ночь на 1 августа 2011г. Между отдыхающими в кафе «Водопад» компаниями начался конфликт. Чемпион мира по ушу из Азербайджана, предварительно собрав многочисленную компанию, ударил ножом 25-летнего самарского участкового Самвела Мехрабова, компания которого отмечала юбилей главы семьи. После убийства азербайджанец скрылся с места преступления. Как сообщает сайт российской газеты «Комсомольская правда», чемпион мира и Европы из Азербайджана уже привлекался к уголовной ответственности. В 2007 он сел в тюрьму на два года за изготовление и употребление наркотиков. В 2009 году вышел на свободу.

 

Через 2.5 месяца 40-летнего Джанполада Будагова, подозреваемого в совершении преступления, задержали в Москве, сейчас он находится в самарском изоляторе временного содержания. «Все это время он заметал следы. Сначала сразу после преступления бывший спортсмен уехал из Самары в Оренбургскую область к родственникам. А в октябре перебрался в Москву, где жил у знакомых. Азербайджанец часто менял место проживания, то и дело менял телефоны. Но его все равно схватили», - говорится в статье.

 

Как отмечает автор, прошло два с половиной месяца, как случилась трагедия, а для супругов Мехрабовых время словно остановилось. «На тумбочке в комнате сына стоит его фотография. Счастливого, улыбающегося, каким он был при жизни. Рядом пачка сигарет, икона, которой он молился перед важными играми и ответственными заданиями (Самвел раньше играл в дубле «Крыльев Советов», покинул спорт, получив серьезную травму) и мобильник», - говорится в статье.

 

Жизнерадостный парень был душой любой компании. На работе Самвел работал участковым отделения полиции №7 Куйбышевского района. Его ценили, он раскрыл несколько преступлений, и работу свою любил.

 

В тот злополучный день семья Мехрабовых отправилась отмечать 50-летие главы семейства Арташеса в кафе «Водопад». Компания собралась внушительная, больше 40 человек. Все от души веселились. Под конец вечера старший сын Мехрабовых, Федор, познакомился с девушкой и вышел проводить ее за ворота кафе. Пока молодые прощались, к ним подошел Будагов и обозвал Федора. Парни сцепились в словесной перепалке. В это время гости уже расходились, а семья Мехрабовых складывала вещи в машину. Заметив, что Федор с кем-то разговаривает на повышенных тонах, родные попросили ребят прекратить ругаться. Тщетно. В этот момент Будагов позвал друзей на подмогу. А к Федору подошли родственники. Женщины пытались разнять ребят.

 

«Самвел не участвовал в потасовке. Он подошел к брату, сказал: «Все хватит, заканчивайте толкаться. Мама нервничает, поехали домой». Младший сын очень любил меня», - говорит мать убитого полицейского.

 

Тем временем компания азербайджанского спортсмена Будагова, затеявшая драку, на глазах увеличивалась. Видимо, зачинщик вызвал дружков, и они приехали в кафе. На крики выскочил хозяин заведения, попросил всех разойтись. Казалось, все, конфликт исчерпан. Мехрабовы уже покинули кафе, и тут Самвел вспомнил, что оставил сумку с документами и пошел обратно. Когда вышел, вновь прибывшие парни перекрыли ему дорогу. На помощь бросились родные, стали его выгораживать, выводить из кольца.

 

«У двух парней из нападавшей компании я заметила ножи. Один стоял напротив меня, это и был Будагов. Тогда Самвел не выдержал, достал удостоверение участкового и попросил всех успокоиться, иначе он вызовет наряд полиции», - вспоминает мать Мехрабова.

 

Хозяин кафе буркнул на азербайджанском языке парням с ножами: «Это полицейский, все разбегайтесь». Однако, как отмечает автор, у Будагова и раньше были проблемы с законом. Видимо, удостоверение было для убийцы, как красная тряпка для быка.

 

«У азербайджанца загорелись дико глаза. Я вместе с другим родственником пыталась закрыть грудью сына от всей этой толпы. Все-таки, сами знаете, какое отношение сейчас к полицейским. Когда подняла руку и попросила отойти от нас разъяренных драчунов, Будагов умудрился воткнуть нож в сына прямо через меня!», - рассказала Рита Мехрабова.

 

Нож угодил в сердце, проткнул легкое. Самвел погиб мгновенно. Родные кинулись к нему, обезумевший отец схватил тело сына и в больницу. Он никак не мог поверить, что его ребенок мертв. Убийца буквально растворился, а его компания разбежалась, кто куда.

 

Мама Самвела постоянно плачет и молит Бога, чтобы убийца ее сына не остался безнаказанным и ответил по всей строгости закона. Очная ставка с Будаговым уже была. Рита Мехрабова сразу же его опознала. «Мы стояли с ним лицом к лицу, когда он убил моего сына. Я навсегда запомнила его злобные глаза. На очной ставке спросила: «Зачем обливаешь грязью память Самвела? Ведь он не дотронулся до тебя даже пальцем. А ты сказал, что сын жестоко избил тебя», - сказала она.

 

Будагов утверждает следователям, что он лишь защищался и нечаянно ткнул российского полицейского ножом после того, как тот избил его.

 

«Здоровенный, груда мышц, настоящий качок, - так описывает Будагова мать погибшего полицейского. – По сравнению с ним, сын - худенький мальчишка. Его адвокат хочет увести Будагова на родину, чтобы там прошел суд. С какой стати? Преступление он совершил здесь, в Самаре. Мне сказали, что Будагову грозит от 5 до 7 лет всего лишь. Неужели убийца сына так легко отделается?»

 

Однако, как отмечает автор статьи, подобное вряд ли произойдет. «Сейчас следственный комитет Самарской области направил запрос в Баку, чтобы узнать, в каких темных делишках бывший спортсмен еще замешан», - говорится в статье.

 

Отметим, что согласно информации азербайджанского информационного агентства «Вести.аз», двукратный чемпионом мира и Европы по ушу-саньда и бывший тренер сборной Азербайджана по ушу-саньда Будагов родился в 1971 году в Грузии. В 2007 году он был обвинен в незаконном изготовлении и употреблении наркотиков и лишен свободы сроком на 2 года. В 2009 году он вышел на свободу. В 2011 году Будагов был объявлен в розыск по статье 221.1 (хулиганство) УК Азербайджана.

 

Между тем, азербайджанские СМИ поспешили акцентировать внимание на том, что азербайджанский уголовник убил на территории третьего государства не столько полицейского, сколько армянина, тем самым оправдывая его действия в глазах соотечественников. Для того, чтоб оправдать азербайджанца зверски убившего безоружного человека на глазах у матери и, более того, вызвать одобрение его соотечественников, достаточно сказать, что убитый являлся армянином по национальности, что доказывают многочисленные заголовки в азербайджанской прессе: «Экс-тренера сборной Азербайджана арестовали за убийство армянина», «Стала известна причина убийства армянина азербайджанским чемпионом мира» и др. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 739
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru