Четверг, 06.10.2022, 15:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 14 » Насмешили: Из Баку армянскому народу обещают апокалипсис
Насмешили: Из Баку армянскому народу обещают апокалипсис
16:05

Analitika.at.ua. Официальный Баку отреагировал на выступление президента Армении Сержа Саргсяна, прозвучавшее в ходе 13-го съезда Республиканской партии. Отреагировал заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.

 

Как передает азербайджанский сайт «1news.az», касаясь наблюдения президента Армении о том, что «Арцах был, есть и будет армянской землей», Мамедов отметил: «Руководство Армении завело свое государство в политический и дипломатический тупик, из которого не может найти выхода. Мне действительно жаль армянский народ, которому очень не повезло с руководителями. Каждый знает, что геополитическое положение мира изменчиво. Ситуация будет и впредь меняться. О том, какое место в будущем Армения займет в этой геополитической панораме, Саргсян должен думать уже сегодня. Придет день, как пишет Тер-Петросян, когда Армения, находясь в сложной геополитической ситуации, вынуждена будет просить о снисхождении своих сильных соседей. И не имеет значения, кто это сделает, Саргсян, Налбандян или кто-то другой, но этот день близок, и пусть армянское руководство серьезно задумается над своим положением, не особенно надеясь на своих покровителей».

 

Не удивительно, что разные азербайджанские чиновники вот уже больше десятилетия обещают армянскому народу «конец света». Идея апокалипсиса родилась с незапамятных времен и всегда служила сохранению и репродукции в основном архаических систем автократного типа власти. Следовательно, не случайно, что правящая элита современного Азербайджана именно на этом языке общается как с собственным народом, так и с соседями. Естественно, угроза Новруза Мамедова «этот день близок…» не умещается в рамки какой-либо здоровой логики, кроме конечно, календаря майей.

 

Вероятно, пророческие качества Новруза Мамедова позволили ему сопоставить добрососедские отношения и партнерство США, Евросоюза, России, Арабского мира, Китая и других многочисленных стран и заключить, что Армения, якобы, в дипломатическом тупике.

 

Вероятно, с применением известных только Баку инструментов измерения объективной реальности, получается, что, когда Армения, Нагорный Карабах, члены Минской группы ОБСЕ и все международное сообщество единогласно о чем-то твердят (например, об отводе снайперов с линии соприкосновения или о разработке механизмов расследования инцидентов на границе), а Азербайджан в одиночку отказывается от этого, значит, что Армения находится в дипломатическом тупике.

 

И о политическом тупике у Азербайджана своеобразные представления. Вероятно, в Баку изучили и поняли, что если в имеющихся в Армении условиях конкуренции невозможно прогнозировать и определить будущий политический расклад, значит, что страна в политическом тупике. А если бы было так, чтобы один из бывших президентов был в изгнании, другой – покойным, то все было бы прогнозируемо и прекрасно, а единственный повисший в воздухе вопрос был бы – решит ли действующий президент остаться на этой должности и на следующий срок или формально присвоит это право другому члену семьи. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 951
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru